Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:09
Главная » 2012 » Февраль » 4 » В Москве киргиза осудили за участие в исламской террористической организации
04:04
В Москве киргиза осудили за участие в исламской террористической организации

Москва, Февраль 03 – В Москве 32-летний уроженец Киргизии осужден за участие в деятельности запрещенной террористической организации. Речь идет о «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), запрещенной Верховным судом РФ.

Как установлено, Зомонбек Нишанбаев причислял себя к членам этой международной террористической организации. 22 марта 2011 года днем на территории торгово-ярмарочного комплекса «Москва» он передал мужчине, «неосведомлённому о его преступном умысле», экстремисткую пропагандистскую литературу – специальный выпуск журнала «Сознание», объявления для печати в различных регионах, журнальные статьи и воззвания.

При этом он сообщил человеку и его родственнику о своей принадлежности к партии и предложил перевезти литературу этой организации в Самару, сообщают в столичной прокуратуре.

Нишанбаев был задержан в тот же день после передачи экстремистских материалов. Люблинский районный суд Москвы признал его виновным по ч.2 ст. 282-2 УК РФ и приговорил к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Просмотров: 456 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]