Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:11
Главная » 2013 » Август » 14 » В Москве массово гибнут голуби: псевдочума птиц (вирус Ньюкасла), которая может передаваться человеку
22:06
В Москве массово гибнут голуби: псевдочума птиц (вирус Ньюкасла), которая может передаваться человеку

Вот уже несколько дней в Москве массово гибнут голуби. Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области установило причину: вирус Ньюкасла (псевдочума птиц), который может передаваться человеку.
"У зараженных голубей взъерошены перья, резкие, хаотичные движения, изогнута шея, снижен аппетит, нарушено зрение", - рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, у молодых голубей мало шансов на выживание.
Больной голубь может заразить и человека, но для него болезнь не так опасна. Она протекает в виде гриппа и длится примерно неделю. А.Алексеенко рекомендует избегать контакта с заболевшими птицами. "Нельзя трогать голубей, которые явно больны", - предупреждает он. В случае если не удалось избежать контакта, нужно тщательно вымыть руки.
Вирус Ньюкасла относится к обширному семейству, в которое входят самые "хищные" и вредоносные паразиты: возбудители чумы рогатого скота, чумы плотоядных, парагриппа многих видов животных и даже болезней кошек. Члены этого семейства являются возбудителями и болезней человека.
В большинстве случаев вирус поражает людей, по роду своей деятельности связанных с птицеводством, а также сотрудников лабораторий.
Расследованием массовой гибели голубей уже занялись санитарная и ветеринарная службы.
Просмотров: 483 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]