Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:34
Главная » 2011 » Март » 9 » В Москве на остановке около Академии ФСБ произошел взрыв
21:15
В Москве на остановке около Академии ФСБ произошел взрыв

В Москве на Мичуринском проспекте на остановке общественного транспорта около здания Академии ФСБ сработало взрывное устройство.
Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, взрыв произошел около 16:30 мск. Незначительные повреждения получили стоящие у остановки автомобили. Пострадавших нет.
На месте происшествия работают взрывотехники, следователи и криминалисты. По некоторым данным, мощность взрывного устройства не превысила 500 г в тротиловом эквиваленте.
Незначительные масштабы взрыва, совершенного сегодня на остановке у Академии ФСБ, говорят о том, что у террористического подполья уже нет былой силы. Такое мнение высказал в интервью РБК вице-президент ассоциации ветеранов "Альфы" Алексей Филатов. При этом он подчеркнул, что делать окончательные выводы о том, было ли произошедшее терактом или обычным бытовым хулиганством, пока рано.
По мнению эксперта, данный взрыв был совершен в свете появившейся недавно оперативной информации о готовящихся терактах в учебных заведениях. Основной его целью могло быть нагнетание обстановки, создание атмосферы истерии в обществе, полагает А.Филатов.
При этом собеседник агентства считает, что в свете произошедшего необходимо продолжить работу по борьбе с бандподпольем, а также работу с населением, которое может оказать спецслужбам ощутимую помощь в борьбе с терроризмом.
Добавим, что в Москве уже третий день разыскивают потенциального смертника из Дагестана - 23-летнего Виктора Двораковского. По данным правоохранительных органов, молодой человек прошел идеологическую подготовку и может быть использован в качестве террориста.
В.Двораковский обладает внешностью европейца, он высокого роста и худощавого телосложения. Волосы прямые, темные, может носить бороду.
Предполагается, что потенциальный смертник является хорошим знакомым так называемого русского ваххабита Виталия Раздобудько, которого некоторое время подозревали в осуществлении теракта в московском аэропорту Домодедово.
Просмотров: 655 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]