Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:44
Главная » 2011 » Апрель » 24 » В Москве националисты потребовали "не кормить Кавказ"
10:48
В Москве националисты потребовали "не кормить Кавказ"


"Все гораздо хуже: это митинг антикремлевский"
Националисты провели антиправительственный митинг под антикавказским лозунгом
Сегодня на Чистопрудном бульваре прошел митинг под лозунгом “Хватит кормить Кавказ!”. Около памятника А.С. Грибоедову собралось несколько сотен человек - преимущественно молодежь. Участники акции потребовали бюджетного равноправия для всех российских регионов и приняли резолюцию. А по окончанию мероприятия возложили цветы к месту убийства футбольного болельщика ФК “Спартак” Юрия Волкова.
Организатором мероприятия выступил Национально-демократическое движений “Русский Гражданский союз”. Акция началась минутой молчания по жертвам этнической преступности. Напомним, в июле прошлого года на Чистых прудах в драке с молодыми людьми с Кавказа был убит спартаковский болельщик Юрий Волков. Завершая митинг, ведущий мероприятия призвал собравшихся, возложить цветы к месту убийства футбольного фаната.
Координатор РГС Александр Храмов в своем выступлении заявил, что митинг проходит с целью сказать всего лишь ”о двух простых вещах” – справедливости и равенстве: “Когда заходит речь о справедливости для русских, о равенстве для русских регионов
, то нас сразу начинают обвинять в фашизме, в экстремизме, в ксенофобии”.
“Это не антикавказский митинг, все гораздо хуже: это митинг антикремлевский”, - начал свое выступление главред АПН Константин Крылов. По его словам, с тем, что происходит на Кавказе, связана не только политика самого Кавказа: “Кавказ может быть разным. И могут быть те, кто захотел видеть Кавказ именно таким, каким он есть сейчас – коррумпированным, сосущим деньги из бюджета”. Он даже пригрозил, что если властью не будут услышаны субботние требования митинга, то в следующий раз они будут уже совсем другими: “Мы говорим – хватит кормить Кавказ, иначе мы прекратим кормить вас”. Г-н Крылов, в подтвержденье словам Александра Храмова, заявил, что участники акции требуют всего лишь двух вещей: “Мы действительно требуем только двух вещей – равенства и справедливости. Мы не хотим себе каких-то преференций, мы не хотим, чтобы нам давали больше, чем другим. Нам нужна справедливая федерация, в которой все регионы равноправны”.
В финале мероприятия была озвучена резолюция субботнего митинга “Хватит кормить Кавказ”, участникам предложили проголосовать за нее – чаще всего собравшиеся, правда, одобряли ее пункты римским приветствием. В числе требований – “публичное и свободное обсуждение проблем Северного Кавказа”, “прекращение выделения северо-кавказским республикам неоправданно больших субсидий из федерального бюджета”, “всесторонне расследование коррупции на Северном Кавказе”, “прекращение инвестирования средств в заранее убыточные проекты развития на Северном Кавказе”. И был еще один пункт, он, скорей, больше был обращен к футбольным болельщикам, которые также пришли в субботу на Чистопрудный бульвар и охотно ответили на призыв ведущего - обозначить свое присутствие: “Мы требуем существенно сократить объем средств, выделяемых на футбольные сборные республик Северного Кавказа, так как болельщикам из остальной России не обеспечивается безопасность во время выездов в кавказский регион”. Этот пункт так же, как и все предыдущие, был одобрен участниками акции. Меньше чем через час мероприятие подошло к концу – со сцены участников призвали мирно расходиться, что и было сделано.
Между тем:
Совет Общественной палаты РФ накануне субботнего мероприятия опубликовал на своем сайте официальное заявление. Общественники возмущены позицией властей. По их мнению, непонятно, зачем власти дали санкцию “на проведение митинга, имеющего явный националистический подтекст”: “Основной лозунг акции мы считаем ксенофобским и подчеркиваем, что словосочетание, лежащее в его основе, мы рассматриваем как разжигание межнациональной розни. Считаем своим долгом отметить, что в условиях крайне хрупкого межнационального мира в современной России подобные мероприятия недопустимы”.
Просмотров: 719 | Добавил: sedoy1922 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]