Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:30
Главная » 2011 » Январь » 24 » В Москве осудили лидера подростковой группировки экстремистов
15:15
В Москве осудили лидера подростковой группировки экстремистов

В Москве на пять лет лишения свободы условно осудили лидера подмосковной экстремистской группировки Илью Бойдакова. Подсудимому вменяют ч. 1 ст. 282-1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным следствия, в 2008г. в городе Протвино Московской области 17-летний И.Бойдаков создал экстремистское сообщество, в состав которого входило не менее 13 подростков в возрасте от 13 до 19 лет. Главными целями банды были разжигание национальной ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения, дискриминация иностранных граждан, нелегальных иммигрантов, лиц неславянской нации и европеоидной расы путем применения к ним физического насилия.
Следователи установили, что созданная И.Бойдаковым группировка была структурным подразделением "Движения против нелегальной иммиграции". Сотрудники СК РФ отмечают, что действия сообщества отличались особой устойчивостью, сплоченностью, пропагандистской работой лидера, четкой иерархией и разделением обязанностей.
На совести группировки несколько нападений на лиц неславянской внешности, проведенных после детальной подготовки. Так, в 2009г. при помощи смс-сообщений члены группировки познакомились с неизвестными гражданами Республики Таджикистан, выдавая себя за девушек. Встретившись в лесу, они жестоко избили иностранцев, один из пострадавших скончался от полученных увечий в больнице. Условное наказание было избрано в отношении И.Бойдакова в связи с чистосердечным признанием своей вины.
Просмотров: 734 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
ПЯТЁРКА УСЛОВНО ЗА ВСЁ ЭТО + НАНЕСЕНИЕ ТЯЖКИХ ПОВЛЕКШИХ СМЕРТЬ...Я ДУМАЮ ЧТО ПРИГОВОР НОРМАЛЬНЫЙ...НЕСМОТРЯ НА 282 И 111...ДАЛЬШЕ ПАРНЯГА ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ БУДЕТ И НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНЯТЬ КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, НУ ВСЕ МЕНЯ ПОНЯЛИ ))) КАК НАДО И КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]