Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:52
Главная » 2015 » Февраль » 19 » В Москве осуждены машинисты, оставившие девушку умирать
23:05
В Москве осуждены машинисты, оставившие девушку умирать


Мужчины были признаны виновными в том, что они не оказали помощи школьнице, скончавшейся в вагоне от потери крови.

Мировой суд Тверского района Москвы приговорил машинистов электропоезда Ивана Поваляева и Андрея Максимова, обвиняемых в оставлении сбитой девушки без медпомощи, к 10 месяцам исправительных работ каждого. Также Поваляев и Максимов выплатят родственникам погибшей по 150 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Мужчины были признаны виновными в том, что они не оказали помощи школьнице, скончавшейся в вагоне от потери крови. 17-летняя Анастасия переходила пути в районе станции Кунцево и оказалась между двумя движущимися составами. Девушка потеряла равновесие и ударилась головой о вагон. Электропоезд экстренно остановили, машинисты занесли раненую девушку внутрь состава.

— Я с помощью пассажиров затащил ее в вагон. Мы проследовали до Белорусского вокзала, на станции ей должны были оказать медицинскую помощь, но никто из врачей и полиции не пришел, — рассказывает помощник машиниста Андрей Максимов.

На Белорусском вокзале поезд простоял 15 минут в ожидании того, когда на смену прежней бригаде выйдет новая. Врачи вокзала, которых оповестили о раненой, попытались зайти в поезд, однако не успели: новый машинист уже закрыл двери и начал движение в обратном направлении. Умирающую Анастасию возили от станции к станции в течение часа.

В итоге тело школьницы вынесли сами пассажиры на станции Фили. Медикам осталось лишь констатировать ее смерть.

— Она истекала кровью, одежду вернули из морга на третий день, я вынула из мешка, с нее даже кровь капала, — рассказала мать погибшей Галина Короткова.

Тем не менее машинисты, получившие срок, виновными себя не считают. Игорь Поваляев, сотрудник с 30-летним стажем, говорит, что делал все по инструкции. Адвокат подсудимых Евгений Левшин также утверждает, что машинист и его помощник не могли сами оказать первую помощь школьнице. Он настаивает на том, что машинист вообще не имеет права покидать кабину электропоезда, когда в вагонах находятся пассажиры, а помощник должен контролировать посадку и высадку.
Просмотров: 337 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]