Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 21:16
Главная » 2015 » Май » 29 » В Москве по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве полицейского
14:20
В Москве по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве полицейского


Московский уголовный розыск сегодня сообщил о поимке подозреваемого в убийстве полицейского на МКАД. Гражданин Азербайджана Немат Рашидов уже дал признательные показания и в том, что именно он нанёс смертельные ножевые ранения младшему сержанту Андрею Баннову, и в том, что участвовал в краже, с которой и началась погоня. В столице сегодня прощаются с погибшим родные, друзья и коллеги пришли на гражданскую панихиду.

Спецоперация по задержанию подозреваемого в убийстве полицейского заняла считанные минуты — 25-летний Немат Рашидов попытался оказать сопротивление, но быстро сдался — почти двое суток он скрывался в квартире у знакомых и, похоже, не ожидал появления полицейских.

Но уже скоро, видимо, осознав, что отпираться бесполезно, задержанный меняет тон показаний.

На кадрах с камеры наблюдения в подъезде жилого дома трое мужчин, выломав платежный терминал, уносят его с собой. Свидетели вызвали полицию и сообщили: преступники скрылись на автомобиле "Газель". 22-летний полицейский Андрей Баннов этой ночью был в группе быстрого реагирования.

Они подъехали как раз вовремя, грузовик только отъезжал от подъезда. Началась погоня. К преследованию подключились другие экипажи. Догнать "Газель" удалось на МКАД. Две полицейские машины преградили дорогу бандитам — они бросились в лесопарк. Было два часа ночи. Андрей Баннов бежал впереди всех и догнал преступника, как выяснилось, это и был Немат Рашидов. В тот момент он ударил Андрея ножом. Коллеги на руках вынесли Андрея на шоссе. Оказали первую помощь. Но раны были слишком серьезными. Полицейский погиб.

Личность подозреваемого была установлена уже через несколько часов после преступления. По некоторым данным, Рашидов не в первый раз оказывается в полиции - отпечатки пальцев и анкета с фотографиями уже были в базе данных.

"Благодаря слаженной работе следователя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве и сотрудников Министерства внутренних дел России в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве полицейского. Им оказался молодой человек 1990 года рождения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

В полиции погибший младший сержант Андрей Банный проработал лишь два месяца. Окончив агротехнический техникум в Ульяновске, пошел в армию. После выбрал службу в органах. Андрей будет представлен к государственной награде посмертно. Сегодня в ОВД, где он служил, состоится церемония прощания.
Просмотров: 289 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]