Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 17:35
Главная » 2011 » Июнь » 6 » В Москве появятся нанотехнологичные туалеты
22:50
В Москве появятся нанотехнологичные туалеты

До конца 2011 года в Москве появятся новые мобильные туалетные кабины, которые сменят в столице привычные «синие домики». Ожидается, что новые кабинки обеспечат своим посетителям высокий уровень безопасности и комфортную температуру даже зимой.
«Этот туалет является автономным, антивандальным, антитеррористическим», — рассказал РИА Новости генеральный директор ГУ «Дирекция заказчика по сантехническим работам «Сантехработ» Анатолий Ашихмин, добавив, что со временем новые туалеты вытеснят надоевшие москвичам «синие кабинки».
Г-н Ашихмин также пояснил, что кабина сделана из фибробетона, что обеспечивает высокий уровень безопасности. По его словам, при создании кабинки использованы нанотехнологии. Также туалет не требует подключения к коммуникациям, тепло в нем будет даже зимой.
В целом, по данным собеседника агентства, в Москве сейчас насчитывается 262 стационарных туалета, а также мобильные кабины, которые расположены в столичных парках и других местах массового пребывания людей.
Образец нового мобильного туалета был представлен сегодня на специализированной выставке «Чистый город». Ожидается, что инновационные туалетные кабины появятся в Москве до конца текущего года.
Открывая выставку, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что «все проекты будут применяться, в том числе образцы туалетов и биотуалетов».
Ранее, в феврале 2011 года, столичные власти отказались от идеи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по установке в столице 100 высокотехнологичных туалетов. По задумке экс-градоначальника, туалетные кабины планировалось совместить с рекламными конструкциями.
Просмотров: 601 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]