Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 18:20
Главная » 2011 » Апрель » 6 » В Москве проходят обыски в нескольких налоговых инспекциях
12:20
В Москве проходят обыски в нескольких налоговых инспекциях

Сегодня в Москве проходят обыски сразу в нескольких зданиях Федеральной налоговой службы, в том числе и в городском управлении ФНС РФ, сообщили в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным, обыски связаны с уголовным делом о хищениях при возмещении НДС. Также, по имеющейся информации, несколько сотрудников обыскиваемой инспекции фигурируют в списке Магнитского.
В Москве в ряде налоговых инспекций, а также в городском управлении ФНС РФ проводятся обыски, передает ИА РБК со ссылкой на сообщение правоохранительных органов столицы. По имеющейся информации, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о крупных хищениях по схемам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).
Кроме того, есть информация, что обыски также проходят в доме заместителя руководителя управления ФНС по Москве Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС.
«С девяти утра в помещении управления ФНС по Москве на улице Большая Тульская, 15, а также в налоговой инспекции №28 следователи проводят обыски. Кроме того, с раннего утра обыск также идет дома у заместителя руководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук. Причины проведения обысков не сообщаются», — также подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.
Как уточняет агентство, семеро сотрудников 28-й инспекции по Юго-Западному округу Москвы фигурируют в списке из 60 чиновников, которым запрещен въезд в ЕС и США из-за дела Магнитского.
16 ноября 2009 года юрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО «Бутырка». По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.
Пока получить официальные комментарии ни в ГУВД Москвы, ни в ФНС не удалось.
Просмотров: 726 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]