Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:41
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » В Москве прошла массовая антивоенная акция
21:47
В Москве прошла массовая антивоенная акция


17 тысяч человек собрались на символическом месте - у памятника "Трагедия народов" на Поклонной горе. Они пришли, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к трагедии сегодняшних дней - гибели мирных жителей на юго-востоке Украины.

Участники митинга требовали провести международное расследование и наказать виновных в военных преступлениях.

На Поклонной горе, у монумента "Трагедия народов" люди стали собираться заранее. У памятника жертвам фашистского геноцида, возведенного в конце прошлого века, сегодня вспоминали расстрелянных на Донбассе. В событиях прошлых и нынешних организаторы акции увидели параллели.

Акция скорби вышла из запланированных рамок. Желающих высказаться было столько, что одно выступление тут же сменялось другим. Их слушали с флагами, плакатами в руках. Кто-то держал воздушные шары - исключительно черного цвета.

Они собрались, что требовать международного расследования военных преступлений на территории Украины. Одно из них - случившееся в начале недели - стало последней каплей.

Массовые захоронения под Донецком - в районе шахты Коммунар - обнаружили ополченцы. Судмедэкспертиза установила: люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Число погибших уточняется до сих пор.

"От имени национальной родительской ассоциации России я обращаюсь к руководству Украины: остановите эту хунту! Они убивают женщин и мужчин, невзирая на возраст. Они оставляют детей сиротами. Они убивают свой народ. Мы не будем, не должны и не можем оставаться в стороне от происходящего", - заявила председатель Ярославского отделения Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко.

Акция изначально была рассчитана не на одну тысячу человек. Среди участников - представители политических партий и общественных организаций, ветераны, студенты - все те, кто не смог остаться равнодушным.

"Там у меня могилы родителей, там у меня школа, в которой я училась, там люди, с которыми я росла. Там бомбы. Я желаю моей маленькой родине, людям, которые там, мира. Я желаю, чтобы мужество помогло им пережить эту ужасную ситуацию", – говорит Людмила Вучетич.

"Есть братья, сёстры, которые живут в Днепропетровске, по всей Украине. Я поддерживаю их, я с ними, все мои дети с ними. Пускай они держатся. Правда будет за нами", – говорит Ольга Авдошина.

"Украинская армия воюет против своего народа, и это очень жестоко", – говорит Тамара Зайцева.

Также среди пришедших сегодня на Поклонную гору были и те, кто о войне на Украине знает не понаслышке.

В течение всего вечера к памятнику "Трагедия народов" подходили люди. Некоторые приносили цветы и зажигали свечи. Завершилась акция возложением венков.
Просмотров: 259 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]