Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:20
Главная » 2012 » Май » 26 » В Москве совершено покушение на сына экс-депутата
20:43
В Москве совершено покушение на сына экс-депутата

Москве совершено покушение на Муртуза Хачилаева, сына бывшего депутата Государственной думы от Дагестана Надиршаха Хачилаева.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в Южном административном округе, в районе Северное Чертаново. Неизвестный выстрелил в М.Хачилаева и ранил его в живот.
Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в одну из столичных больниц. В лечебное заведение был отправлен и его приятель Шамиль Ичалов), также получивший огнестрельное ранение. Последний скончался, не приходя в сознание.
М.Хачилаев постоянно проживает в Махачкале, а в Москву приехал по личным делам.
По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Отец раненого - Н.Хачилаев - в конце 1990-х гг. возглавлял Союз мусульман России, который позже был признан экстремистской организацией. В 1996г. он ездил вместе с Александром Лебедем в Хасавюрт, где были подписаны соглашения с чеченскими боевиками. Спустя год Н.Хачилаев стал депутатом Государственной думы от партии "Наш дом - Россия".
Считается, что Н.Хачилаев возглавлял ваххабитские группы на территории Дагестана. После 1999г. его несколько раз задерживали сотрудники ФСБ и МВД, он даже был осужден на 1,5 года, но его отпустили по амнистии.
В 2003г. Н.Хачилаев был убит возле собственного дома в Махачкале. Убийц экс-депутата так и не нашли
Просмотров: 607 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]