Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 21:18
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » В Москве второй раз пройдет международный съезд антиглобалистов
15:13
В Москве второй раз пройдет международный съезд антиглобалистов


В конце сентября в Москве пройдет вторая ежегодная конференция антиглобалистов со всего мира. На его проведение организаторы получили президентский грант на 3,5 млн руб.

​Из Техаса и Венеции

В конце сентября в Москве пройдет вторая по счету конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», собранная общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР). Конференция призвана «объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации», сказано в заявлении АДР. Предыдущая конференция движения собиралась в сентябре 2015 года.

Форум пройдет 25 сентября в одном из конференц-залов «Президент-Отеля», на следующий день в гостиничном комплексе «Измайлово» запланирована итоговая пресс-конференция, рассказали РБК в пресс-службе организации. В ходе форума может обсуждаться и вырабатываться резолюция в поддержку права народов на самоопределение.

Организаторы ожидают делегации антиглобалистов из Каталонии, Северной Ирландии, Западной Сахары, Шотландии и других стран. Немало делегатов, согласно опубликованному на сайте организации анонсу, приедут из США — это сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, а также антиглобалисты из Калифорнии и Техаса.

Организаторы пригласили Техасское националистическое движение (TNM) — одну из крупнейших антиглобалистских организаций в Штатах. Сейчас TNM готовит референдум о независимости штата. В 2014 году они уже участвовали в мероприятиях АДР в России, а в 2015 году не смогли попасть на конференцию. Глава АДР Александр Ионов рассказывал РБК, что власти стран Запада были способны помешать делегатам выехать в Москву на предыдущий форум. В феврале 2015 года ФБР провело обыски в штаб-квартире TNM.

Организация ведет переговоры о визите в Москву региональных депутатов из итальянских провинций Ломбардия и Венето. В этих областях серьезным влиянием обладает ультраправое антиглобалистское движение «Лига Севера», которое, по словам экспертов венгерского института Political Capital, последовательно занимает пророссийские позиции. В региональных советах Ломбардии и Венето «Лига Севера» занимает треть и половину мест соответственно. Этим летом они провели в своих советах резолюцию об осуждении антироссийских санкций и признании Крыма в составе России.

Из российских политиков на предыдущей конференции в качестве почетного гостя выступал один из лидеров партии «Родина», глава информационно-политического управления партийного исполкома Петр Бирюков. Будет ли он или иные представители политических партий участвовать в работе второй конференции «Диалог наций», АДР не сообщает.

Поддержка Кремля​

«Антиглобалистское движение России»​ было создано в 2012 году как организация «для поддержки стран и народов, противостоящих диктату однополярного мира и стремящихся предложить альтернативную повестку дня». Среди почетных членов АДР — президент Сирии Башар Асад (в социальных сетях главы движения есть совместная фотография с Асадом) и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Президент АДР Александр Ионов ранее был сопредседателем Российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии (возглавлял его нынешний кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Бабурин). Ионов также входит в президиум общественной организации «Офицеры России».

Президент АДР Ионов рассказывал РБК, что деятельность движения финансируется за счет пожертвований сторонников и целевых правительственных грантов. «Этого хватает, чтобы проводить конференции хотя бы раз в год», — пояснил он.

По данным венгерского исследовательского центра Political Capital на март 2014 года, в 13 странах Евросоюза имеется не менее 15 партий, открыто поддерживающих Москву либо несогласных с риторикой Запада и политикой санкций. За прошедшие полтора года некоторые из этих партий исчезли или трансформировались в новые движения. Но в целом список политиков, нацеленных на сотрудничество и дружбу с Россией, почти не изменился
Просмотров: 108 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]