Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:28
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » В Москве выявлено 130 тыс. незаконно сдающихся квартир
09:14
В Москве выявлено 130 тыс. незаконно сдающихся квартир

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам столичных округов и начальнику Главного управления МВД России по Москве Анатолию Якунину усилить борьбу со сдачей квартир в аренду без заключения необходимых договоров и постановки на учет арендаторов.
ПВНССР призывает ввести в УК РФ смертную казнь за незаконную миграцию!!!
"По оперативным данным, выявлено порядка 130 тыс. таких квартир, а подтверждено и заключено официальных договоров на сдачу в аренду немногим более 10 тыс. Пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьезные проблемы", - отметил мэр Москвы.
В свою очередь Якунин сообщил о начале операции "Участковый в каждую квартиру", которая будет вестись до конца 2013г. Цель операции - выявление квартир, сдающихся в аренду с нарушением российского законодательства. В одном только Бирюлево выявлено 57 таких квартир, в одной из которых были зарегистрированы 196 граждан. В отношении собственника квартиры принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.322 УК РФ "Об организации незаконной миграции".
Собянин попросил префектов, глав управ вместе с членами опорных пунктов охраны правопорядка, дружинниками, старшими по подъезду, руководителями ТСЖ оказать поддержку участковым.
В ходе состоявшегося накануне выездного совещания Якунин потребовал от столичных полицейских "более решительных действий в борьбе с нелегальной миграцией", подчеркнув "колоссальную важность работы в жилом секторе". Он поручил участковым уполномоченным до конца 2013г. проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. "В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты", - заявил А.Якунин.
По данным столичного ГУ МВД, сравнение с 2012г. показывает, что в структуре преступности увеличилось количество противоправных деяний, совершенных иногородними гражданами. На 40% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами.
По факту организации нелегальной миграции возбуждено 660 уголовных дел (18 - за тот же период прошлого года). За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены свыше 45 тыс. человек - на 44% больше в сравнении с прошлым годом. За пределы РФ выдворены более 4 тыс. человек.
Просмотров: 401 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]