Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:49
Главная » 2011 » Январь » 15 » В Москве задержан за взятку и.о. главы муниципалитета Восточное
19:02
В Москве задержан за взятку и.о. главы муниципалитета Восточное

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Восточное Максима Авджяна. Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса России (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Уточняется, что М.Авджян был задержан с поличным при получении 80 тыс. руб. от представителя коммерческой организации за общее покровительство. При этом у следствия имеется информация о том, что М.Авджян ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, удалось получить оперативные сведения о его контактах с преступным сообществом.

Сегодня в Преображенском суде города Москвы следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, конец 2010 года в России был связан с многочисленными разоблачениями связей российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов с преступными группировками. Толчок началу антикоррупционной кампании дало жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, которое произошло в ноябре минувшего года. Из Москвы в станицу были направлены следователи СКП, расследование преступления было взято под особый контроль президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В ходе расследования уголовного дела была раскрыта банда Сергея Цапка, терроризировавшая станицу с 90-х, проведены задержания лидера ОПГ и ее участников. Кроме того, скандальное происшествие в Кущевской стало причиной увольнения ряда кубанских чиновников: так, поста лишился глава ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук.

СКП в связи с инцидентом в Кущевской поднял из архива сотни уголовных дел, которые местная милиция закрыла, покрывая бандитов С.Цапка. Кроме того, проверки прошли в других регионах России: в городе Гусь-Хрустальный, например, была раскрыта крупная преступная группировка, собиравшая дань с предпринимателей. Помимо этого правоохранительными органами были раскрыты банды в Подмосковье, Саратовской области, Волгодонске и Новосибирске.

Просмотров: 867 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 хромов сергей  
Сотрудниками ОЭБ (ОБЭП) УВД по ВАО г. Москвы задержан И.О. руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Восточное Авджян Максим Рубенович
http://www.obep-vao.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]