Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 22:39
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » В Москве задержаны 200 граждан Таджикистана
21:20
В Москве задержаны 200 граждан Таджикистана
Более 200 граждан Таджикистана были задержаны в центре Москвы и доставлены в изолятор временного содержания для иностранных граждан. В Федеральной миграционной службе говорят, что задержания прошли в рамках обычной проверки. Источник в МИДе говорит, что рейд ФМС стал «частью ассиметричного ответа» на вынесенный в Таджикистане обвинительный приговор российскому летчику Владимиру Садовничему.
ФМС провела рейд в четверг поздно вечером. В пятницу пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова сообщила «Ъ”, что всего было задержано более 200 человек, они были доставлены в спецприемник для нелегалов „Северный“ на Дмитровском шоссе. Если подтвердится, что мигранты находились в России незаконно, их ждет депортация. Отметим, что рейд состоялся сразу после того, как на встрече с президентом Дмитрием Медведевым глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что именно таджики „совершают наибольшее число правонарушений среди приезжих“. Кроме сотрудников ФМС и полиции в нем в качестве добровольцев приняли участие националисты из движения „Светлая Русь“». Те заявили, что оказались на месте проведения рейда случайно.
В пресс-службе ФМС политическую подоплеку рейда отрицают. Хотя именно с таких рейдов в октябре 2006 года началась «антигрузинская кампания». В рамках политического конфликта России и Грузии из Москвы и других городов были высланы 807 грузин. Один человек умер от инфаркта по дороге из изолятора в аэропорт. Тогда же были прерваны транспортное и почтовое сообщение с Грузией.
Анонимный источник в МИД РФ заявил, что рейд является «частью асимметричного ответа» России на вынесенный в Таджикистане приговор российскому летчику Владимиру Садовничему. Госпожа Корнилова заявила, что «все разговоры о политической подоплеке рейда — провокация и они являются регулярными». Глава ФМС Константин Ромодановский не исключил, что в ближайшие дни по Москве пройдут новые акции по выявлению нелегалов из Таджикистана.
Просмотров: 546 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]