Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:33
Главная » 2012 » Февраль » 1 » В Мособлсуде на процессе по делу об изнасиловании и убийстве Елены Лифановой начинаются прения сторон. Они пройдут 1 февраля в 11-00
01:36
В Мособлсуде на процессе по делу об изнасиловании и убийстве Елены Лифановой начинаются прения сторон. Они пройдут 1 февраля в 11-00

Оригинал взят у [info]rusvlast в На процессе по делу об изнасиловании и убийстве Елены Лифановой начинаются прения сторон
В Мособлсуде на процессе по делу об изнасиловании и убийстве Елены Лифановой начинаются прения сторон. Они пройдут 1 февраля в 11-00.

Всё судебное заседание шло в закрытом режиме согласно российскому законодательству, поэтому у тех, кого это дело не оставило равнодушным не было возможности присутствовать в зале суда, у них не было возможности увидеть Тагойбека Якубова, зверски изнасиловавшего и убившего беззащитную 16-ти летнюю девочку, посмотреть в его глаза, услышать то, как Якубов сначала оболгал Лену Лифанову, оскорбил её память, а потом стал валить вину на ближайшего родственника, которого раньше выгораживал. Якубов рассказывал, что убитая им девочка сама хотела близости с ним, зачем-то при этом отдав ему свой мобильный телефон, что Лена пьяная лежала рядом с дорогой и он "вступил с ней в связь по её согласию". Потом, видя, что его вина доказана, стал говорить, что реальный насильник - его брат Довлат, который сейчас скрывается от следствия.

Между тем, следствие доказало, что Лена Лифанова как до изнасилования была девственницей, так и осталась фактически девственницей, поскольку изнасилование произошло так называемым извращенным способом. Лена вообще не употребляла спиртного. Поэтому рассказы о том, что красивая девушка, пользующаяся успехом у мальчиков, но при этом совершенно домашняя, решила добровольно вступить в связь с только что увиденным в лесу таджиком звучат не просто странно, но и оскорбительно для памяти Лены.

Итак, вина Тагойбека Якубова на предварительном следствии и на суде практически доказана. Но напомним, что Тагойбек Якубов и его брат, будучи гражданами Таджикистана, спокойно без регистрации и не работая жили в РФ в подмосковном поселке на протяжении нескольких лет, ни от кого не скрывались. Занимались непонятно чем и жили довольно неплохо - снимали хороший дом, ездили только на такси, содержали любовниц. Регулярно уезжали в родной Таджикистан и возвращались. И никаких представителей местных властей такое положение дел не волновало. Далее и Довлат, и свидетельницы-мигрантки после ареста Якубова исчезли неизвестно куда и найти их никакой возможности нет - они же без регистрации находятся у нас. Это законопослушных граждан РФ представители правоохранительных и прочих органов регулярно переписывают, учитывают, легко находят, если им надо. А нелегальный мигрант живет на территории нашей страны совершенно свободно, прекрасно понимая, как легко ему скрыться в нужный момент, а потом, если нужда вновь повлечет в Россию, вернуться сюда.

Поэтому дело Елены Лифановой - это, конечно, прежде всего дело об убийстве молодой девушки, о горе, которое постигло её родных и друзей. Но это и дело ненормальном положении с приездом мигрантов в Россию. Лена Лифанова, будь у нас миграционное законодательство, защищающее граждан России, могла бы жить. Но у нас миграционное законодательство построено в интересах мигрантов. Дело об убийстве Елены Лифановой - это дело о несовершенстве современного российского миграционного законодательства.

Да, вина Тагойбека Якубова практически доказана. Но после вынесения ему приговора вопрос о тех чиновниках, из-за которых возможен въезд в страну криминальных мигрантов и их свободное проживание здесь - этот вопрос останется открытым. Родители Елены Лифановой и Александр Белов, который в суде представляет их интересы, намерены добиваться ответа и на этот вопрос, уже после вынесения приговора.

Для тех, кто хочет и имеет возможность 1 февраля поддержать родных Елены Лифановой в суде - начало судебного заседания в 11-00.

Слушание дела проходит в Московском областном суде. Адрес: 65-66 км МКАД (ст. метро "Мякинино", затем 1 остановка автобусом или 15 минут пешком).

В суде зал 208.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Тем, кто хочет пройти в суд, необходимо иметь с собой паспорт.

На следующем судебном заседании Тагойбеку Якубову будет вынесен приговор.
Просмотров: 924 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]