Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:56
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » В Мурманской области траур
01:07
В Мурманской области траур

ОРГКОМИТЕТ ПВНССР ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШИХ
В Мурманской области 20 декабря объявлено днем траура по жертвам аварии на буровой установке "Кольская". Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Дмитриенко.
В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Мурманской области. Местным учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.
Платформа "Кольская" была приписана к порту Мурманска. 36 человек, находившихся на платформе в момент аварии, проживали в Мурманской области.
18 декабря буровая платформа перевернулась в условиях сильного шторма при буксировке с Камчатки на Сахалин. Всего на ней было 67 человек: 14 из них удалось спасти, четверо обнаружены погибшими. Судьба 49 человек остается неизвестной. Спасательная операция продолжается.
Следственный комитет РФ рассматривает две основные версии крушения "Кольской": нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, а также осуществление буксировки без учета погодных условий - в районе движения судов был сильный шторм.
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]