Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:31
Главная » 2013 » Январь » 20 » В МВД не нашли состава преступления в действиях кондуктора, вытолкнувшего из автобуса 9-летнего мальчика за провоз школьного рюкзака
00:13
В МВД не нашли состава преступления в действиях кондуктора, вытолкнувшего из автобуса 9-летнего мальчика за провоз школьного рюкзака

Полицейские Кирова признали невиновным кондуктора автобуса, высадившего 9-летнего гимназиста посреди улицы в 30-градусный мороз. Женщина попросила мальчика оплатить провоз тяжелого ранца, объяснив, что рюкзак является ручной кладью.
По словам школьника, инцидент произошел 21 декабря в автобусе марки НефАЗ белого цвета. Сейчас папа мальчика расклеивает объявления по Кирову в надежде найти свидетелей преступления.
9-летний ученик городской гимназии Всеволод Ашихмин попал под горячую руку кондуктора, когда не смог оплатить провоз багажа по требованию билетера.
- Женщина потребовала у меня 15 рублей за тяжелый рюкзак, - сдерживая слезы, рассказывает Сева. - После того как я отказался платить, она вытолкнула меня из автобуса спиной вперед и я упал.
В полицию обратился 39-летний отец пострадавшего мальчика Сергей Ашихмин. Услышав историю сына, мужчина сразу же написал заявление в правоохранительные органы.
- Заявление отца ребенка было принято, по факту случившегося была проведена проверка, - прокомментировали Life News в УМВД Кировской области. - Сотрудники полиции постановили отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления.
9-летний Сева кроме сильного испуга получил и серьезное заболевание. Проведя более двух часов на улице в ожидании следующего автобуса, мальчик подхватил простуду.
- Врачи поставили нам диагноз "двусторонний отит", - рассказывает отец мальчика. - Я буду бороться до конца за то, чтобы этого кондуктора нашли и наказали.
Не добившись справедливости в полиции, отец пострадавшего мальчика отправился с заявлением в прокуратуру.
- Изучение материалов проведенной полицией проверки по данному факту показало, что она проведена не в полном объеме. Сейчас данный материал отменен постановлением прокурора как незаконный и направлен на дополнительную проверку, - прокомментировал Life News заместитель прокурора по Первомайскому району Кирова Антон Клещенок.
Сейчас прокуратура разыскивает женщину, работавшую в тот день в автобусе. Если вина кондуктора будет доказана, сотруднице автотранспортного предприятия грозит до пяти лет лишения свободы.
В автотранспортном предприятии Кирова поспешили откреститься от инцидента, произошедшего с ребенком по вине их сотрудника.
- Все наши автобусы проверили, машин с цифрой 6 в конце номера на 46-м маршруте у нас нет, - сообщили Life News в ООО "Алекс-Авто".
Просмотров: 489 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]