Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 06:49
Главная » 2016 » Февраль » 11 » В начале февраля в КНДР расстреляли высокопоставленного военного - начальника генерального штаба Корейской народной армии Ли Ён Гиля
09:37
В начале февраля в КНДР расстреляли высокопоставленного военного - начальника генерального штаба Корейской народной армии Ли Ён Гиля

Южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщает, что в начале февраля в КНДР расстреляли высокопоставленного военного - начальника генерального штаба Корейской народной армии Ли Ён Гиля, который был назначен на этот пост в сентябре 2013 года.
Отмечается, что главу Генштаба обвинили в коррупции и других преступлениях, включая личное обогащение. Однако южнокорейские СМИ отмечают, что на самом деле это произошло в связи с недовольством казненного попытками поставить армию под контроль партии. Также смертный приговор Ли Ён Гилю могли вынести за то, что он якобы подверг Ким Чен Ына критике.
Британское издание Independent отмечает, что проверить сообщения о казни Ли Ён Гиля практически невозможно. Нередко такие новости оказываются недостоверными, хотя о том, что Ли Ён Гиль впал в немилость сообщалось еще в 2014 году. Тогда журналисты предположили, что его место займет генерал Пен Ин Сон, однако его самого казнили в январе 2015 года, обвинив в коррупции и невыполнении приказов руководства.
Просмотров: 130 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]