Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 08:10
Главная » 2012 » Июль » 22 » В Нарве зреет бунт. Население требует выхода из состава Эстонии и воссоединение с Россией!!!
13:28
В Нарве зреет бунт. Население требует выхода из состава Эстонии и воссоединение с Россией!!!

Правительство Эстонии сделало очередной шаг к тому, чтобы Северо Восток Эстонии, населенный в основном русскими (60 - 90% в зависимости от волости) поднял бунт, отсоединился, провозгласил независимость и воссоединился с остальной Россией. В регионе, люди доведены до крайней черты и даже русское сверхтерпение заканчивается - ропот и гнев, копившийся все эти годы оккупации и дискриминации, превращается в призывы к независимости от оккупационной власти и в нарастающий народный протест.
Уместно напомнить как этот край оказался в составе Эстонии, получившей свою "незалежность" в результате революции и Гражданской войны в России. Эстония подписала с РСФСР мирный договор (2.2.1920) в древнем русском городе Юрьеве (ныне Тарту), получив около тысячи кв. км псковских и нарвских земель с населением 60 000 человек. Это была награда большевиков за то, что эстонцы предали Белую армию генерала Юденича, пообещав ее разоружение; все ее имущество было эстонцами конфисковано; десятки тысяч белых воинов и членов их семей умерли за колючей проволокой под открытым небом в Нарве и других лагерях: Иевве, Изенгоф, Ассерин, Копли и Пяэскюла под Ревелем... Иногда белые попадали под перекрестный огонь двух сторон: большевицкой и эстонской – так погиб Талабский полк армии Юденича: его бойцов загнали в воду и с двух сторон расстреляли из пулеметов. «Трупы Северо-Западной армии послужили удобрением для эстонской независимости», – писал очевидец... Хотя в 1940 году и грянуло возмездие - Эстония была советизирована и присоединена к СССР, эти этнически-русские земли так и остались в составе уже Эстонской ССР, а после 1991 года - независимой Эстонии.
Самое интересное, что Правительство Эстонии своими руками, из года в год, копало себе там могилу и взращивало протестные настроения. Вся политика последних 20 лет на Северо - Востоке сводилась лишь к выкачиванию средств и налогов из региона, уничтожению местной промышленной базы, оттеснению русских со всех мало мальски значимых должностей, созданию невыносимых условий для жизни русского населения - самой высокой и массовой в ЕС безработицы, самых низких зарплат в Эстонии, насильственная эстонофикация анклава, постоянные поборы, штрафы, угрозы по отношению к русским работникам, педагогам и служащим.
Людей поставили на грань выживания. Единственным способом для множества людей (Нарва - третий по величине город Эстонии), стала работа за близкой границей - в РФ в Кингисеппском районе и предприятиях Ивангорода, или выживание за счет переноса и перевозаиз РФ в Эстонию через границу подакцизных товаров - алкоголя, табака и бензина с дизелем. Более 50% населения города сводило концы с концами лишь этим нехитрым, тяжелым и небольшим заработком, поскольку на эстонскую зарплату в 250 евро, которая часто меньше коммунальных платежей, прожить невозможно, а счастливцев, которые смогли устроиться на работу в РФ на достойную зарплату в 400 - 700 евро не так много, поскольку количество мест тоже ограничено, да и неграждане устроится на работу официально не могут, в этом вопросе РФ забила на своих русских соотечественников. Ситуация критическая, люди готовы биться за свою свободу и право на жизнь. Обстановка накаляется день ото дня. Были отмечены стычки с народа с представителями силовых служб режима. Вопрос только один - Как поведет себя РФ? Ведь 2007 году РФ не стала спасать восставших против геноцида и угнетения, и помочь победить восстанию в Таллине, известном под именем "Бронзовая Ночь"... Придет ли освобождение на многострадальную русскую землю Прибалтики и когда?
Просмотров: 789 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]