Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:31
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПОЛИЦИЯ ИЗБИВАЛА МИТИНГУЮЩИХ
21:42
В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПОЛИЦИЯ ИЗБИВАЛА МИТИНГУЮЩИХ
Одну из организаторов несогласованного митинга Е.Зайцеву отнесли на носилках к машине "скорой помощи". Ее соратники по партии "Другая Россия" утверждают, что девушку по голове ударили сотрудники органов внутренних дел.



В Нижнем Новгороде задержанные в рамках всероссийской акции "Марш миллионов", которую не удалось согласовать с городскими властями, провели в отделении полиции ночь. Их отпустили в воскресенье утром - кроме одного человека, которому оперативно назначили сутки ареста. В сети тем временем появилась видеозапись одного из зафиксированных инцидентов - удара дубинкой по голове активистки Екатерины Зайцевой, после чего ее пришлось госпитализировать.

Как сообщил "Интерфаксу" один из задержанных, член исполкома регионального отделения "Другой России" Юрий Староверов, почти на всех были составлены протоколы. "Алексей Оношкин в суде. Владимир Фролов уже получил сутки ареста, он освобождается в 16:05", - сообщил Староверов. По другим задержанным судебные заседания назначены на разные даты.

При этом оппозиционер подчеркнул, что владеет информацией только о содержавшихся в отделе полиции №5, поскольку несколько человек отвезли в другие городские отделы полиции.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по данному факту.

Позже председатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" Анна Степанова сообщила "Интерфаксу" о еще двух пострадавших участниках акции - Илье Мясковском и Глебе Калинычеве.

По данным полиции, на митинг на площади Свободы собрались порядка 100 человек, в отдел полиции доставлены 18 человек.
Просмотров: 476 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]