Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:15
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Новые "потемкинские деревни" или как в Нижнем Тагиле Владимиру Путину демонстрируют военную мощь
08:14
Новые "потемкинские деревни" или как в Нижнем Тагиле Владимиру Путину демонстрируют военную мощь

В Нижнем Тагиле Владимиру Путину демонстрируют военную мощь России. Премьер успел осмотреть экспонаты на выставке, теперь боевые машины бегают, плавают и стреляют на полигоне.
Отметим, что пока Владимиру Владимировичу демонстрируют разработки на выставке, на заводах ВПК заработная плата упала в 2 раза, что вызывает резкое недовольство работников и отток кадров, а на словах - мы слышим речи об увеличении финансирования. Спрашивается это предвыборная риторика или кто то опять своровал государственные деньги? Опять "потёмкинские деревни" - теперь уже в ВПК?
Владимир Владимирович - ВЫ действительно не в курсе дел? Посмотрите уровень зарплат хотя бы на одном из предприятий ВПК!!! Зачем молодым людям учиться 5 лет в институте - если они пойдут работать на предприятия ВПК - они же, работая разработчиками высокотехнологичной военной техники не будут получать больше чем дворники!!!
Средняя заработная плата на большинстве оборонных предприятий меньше средней заработной платы по региону, где находится данное предприятие! Что бы это знать - нет необходимости ездить в Нижний Тагил на выставку или опускаться в подводной лодке на дно Байкала.
Однако вернемся к "показухе".
Премьер уже успел не только осмотреть экспонаты, но и посидеть в них. У Путина это получилось значительно лучше, чем у начальника Генштаба Николая Макарова, у которого возникли сложности с тем, чтобы выбраться из люка.
Для более близкого знакомства премьер выбрал гвоздь программы — модернизированный танк Т-90. Модель создана еще в конце 1980-х и тогда же названа «Владимир». Путин видел танк неоднократно, но на этот раз к базовой разработке добавили автоматическую коробку передач (снижает расход топлива и позволяет танку быстрее брать с места в карьер). В результате 48-тонная махина может разогнаться по шоссе до 60 км/ч. Наш танк на 12 т легче американского аналога, утверждают разработчики.
Интерес к выставке большой: порядка 300 ведущих российских и зарубежных производителей привезли свои образцы, уточнил Путин, придя на полигон. Разведывательная машина «Рысь», танк Т-90 С и «Искандер М» — гордость России, считает он. «У ОПК России огромный потенциал», — оценил глава правительства и пообещал, что государство будет вкладывать деньги. Программа в 3 трлн руб. будет выполнена.
Вниманию Путина было представлено 1102 экспоната, каждый пятый — в оригинале. На данный момент ему демонстрируют боевые машины в действии — они бегают, плавают и стреляют. На полигоне сооружены испытательная трасса для бронетанковой техники (сухопутная и с водными преградами), комплекс для демонстрации боевых возможностей стрелкового оружия (дальность стрельбы от 25 до 1000 м), летно-испытательная база с аэродромом и даже рельсы для железнодорожного состава.
Просмотров: 618 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]