Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:11
Главная » 2013 » Апрель » 21 » В Новой Зеландии власти отобрали у граждан России новорожденную дочь
15:36
В Новой Зеландии власти отобрали у граждан России новорожденную дочь


В Новой Зеландии местные социальные службы отобрали у граждан России новорожденную дочь Викторию. Об этом сообщает агентство "Новый Регион".

Родителям сказали, что им запрещено не только видеться с ребенком, но и искать его. Родственники граждан России, оказавшихся в бедственном положении, направили обращение к президенту России Владимиру Путину, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко, а также в российский МИД и премьер-министру Новой Зеландии Джону Кей.

В обращении бабушки похищенного ребенка Елены Кругловой (Архангельской) говорится, что у её младшей внучки Виктории без видимых и очевидных причин опухла ножка: "Обеспокоенная этим, моя дочка Полина (ей 19 лет, она совсем еще неопытная мама) вместе с мужем поехали в госпиталь. Моей внучке Виктории наложили гипс. И тут началось самое страшное». Социальные службы Новой Зеландии похитили новорожденную девочку. Социальные работники предъявили им документ, который оказался решением суда о том, что их дочь Виктория не может жить со своей мамой до выяснения всех обстоятельств этого случая.

Как сообщила Елена, работники социальной службы CYFS (Children Youth and Family organization) не предъявили своих документов, не пожелали назваться и категорически отказались показать свои служебные удостоверения. «Когда семья потребовала документы, подтверждающие, что нашу Вику забирает социальная служба – в ответ они получили невнятное: отдадим позже. Как это возможно? Когда отдадут, кто отдаст? Почему позже? Ответа нет», – рассказала она.

Елена также сообщила, что её дети спросили социальных работников, почему не рассмотрели возможность того, чтобы Виктория находилась под присмотром своих самых близких родственников до окончательного расследования этого дела: бабушки, тети, дяди, прабабушки, дедушки? Почему эту экзекуцию устроили в выходные, когда не работает ни одна официальная структура. И возможности разрешить эту ситуацию не так болезненно для нашей семьи. Ответа не последовало. Работники службы не нашлись, что ответить. Елена обращает внимание, что работники службы CYFS (Children Youth and Family organization) не провели никакого расследования до принятия судебного решения, о том, чтобы забрать девочку, но судебное решение все же успели подготовить за сутки.

«Не разговаривали, как это положено, с соседями, не расспросили акушерку, которая принимала роды у Полины, не пообщались с патронажной медсестрой, которая наблюдает Викторию со дня рождения. Социальные работники также не соизволили полностью изучить все обстоятельства происшествия, сделали очень поверхностный осмотр коттеджа, в котором живут мои дети, не изучив комнаты и условия, в которых живут мои девочки. Но успели подготовить судебное решение в экспресс-порядке. За несколько часов. И это при том, что семейное благополучие очевидно как во внешнем облике моих детей, так и в том, как комфортно они живут», – отметила Елена.

«Откуда такая стремительная спешка у работников социальной службы? Чем вызвано такая, неадекватная ситуации, резолюция суда? Почему не стесняясь, и не боясь, работники социальной службы вызывающе халатно отнеслись к своим служебным обязанностям? Что могло стать причиной «особого» отношения к моей внучке. Анализируя эту ситуацию, наша большая русско-новозеланская семья приходит к выводу – фактически совершено прилюдное похищение ребенка из полноценной, красивой, здоровой семьи», – подчеркнула Елена.

Она также обратила внимание, что её семья противостояла тому, чтобы Викторию забрали. «Работники соцслужбы прикрылись пятью полицейскими и шестью секьюрити госпиталя, где находились дети. Фактически их насильственно выпихнули из палаты, и сопроводили через черный ход, опасаясь громкого скандала», – сообщила Елена.

«Мы считаем, что возможен сговор работников социальной службы между собой, с целью воспользоваться ситуацией и навсегда забрать нашу девочку. Варианты – зачем, наше сознание отказывается формулировать», – отметила она.

«Наша Виктория находится теперь неизвестно где. Работники социальной службы отказались говорить место, где и у кого она будет жить, как и кто будет её кормить грудным молоком, в котором она нуждается, и кто будет ухаживать за беспомощной девочкой», – заключает Елена Круглова.
Просмотров: 429 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]