Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 07:02
Главная » 2013 » Июль » 3 » В Омске ищут ребенка, чью мать нашли похороненной заживо в лесополосе
10:15
В Омске ищут ребенка, чью мать нашли похороненной заживо в лесополосе


В Омской области полиция ищет полуторагодовалого ребенка, чью мать нашли в лесополосе с ножевыми ранениями. Раздетую 26-летнюю женщину обнаружила местная жительница недалеко от села Усть-Заостровка, около трассы "Омск-Павлодар". Пострадавшая лежала в яме, закопанная в строительный мусор. Должно быть, преступники пытались похоронить ее заживо. На теле несчастной полицейские обнаружили ножевые ранения в области груди и шеи.

Женщине на месте оказали первую помощь, а потом отвезли ее в больницу. Как выяснилось, это жительница Омска 1987 года рождения. "Женщина была обнаружена обнаженной, лежащей в искусственной яме размером 6 на 10 метров, заполненной строительным мусором. В виду обильной кровопотери ничего пояснить она не могла. В настоящее время потерпевшая после операции находится в реанимационном отделении", – уточнили в ГУ МВД по Омской области.

По предварительной версии, вечером 30 июня женщина ушла из дома вместе с полуторагодовалой дочерью. С 16 до 18 часов они гуляли в парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ, на улице Богдана Хмельницкого. Известно, что вместе с пострадавшей на прогулку пошли ее сестра и подруга со своими детьми. После прогулки, по данным следствия, женщина с дочкой зашла в гости к знакомому. А уже ночью покинула его квартиру и ушла в неизвестном направлении.

Пока что полиции удалось установить лишь личность сожителя пострадавшей. Это 31-летний житель Омска, который вместе с гражданской супругой воспитывал двоих детей 2009 и 2012 годов рождения. Как сообщили в полиции, по месту жительства данная семья характеризуется отрицательно.

На поиски пропавшей девочки по тревоге подняли весь личный состав ОМВД России по Омскому району и управление уголовного розыска областной полиции. Правоохранители и волонтеры прочесывают лесной массив и местность, прилегающую к месту происшествия. Всего в поисках задействованы 150 сотрудников полиции и 105 добровольцев, в том числе движение "Доброспас-Омск". Им помогают еще около 50 местных жителей. В поисках задействован даже беспилотный летательный аппарат с тепловизором. 2 июля к поисковой операции присоединились 10 кинологов с собаками.

Следственные органы, между тем, возбудили дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Следователи провели тщательный осмотр места, где обнаружили раненую женщину, сообщили в областном следственном управлении. В настоящее время они допрашивают свидетелей, знакомых и родственников потерпевшей. Кроме того, разыскивают похищенную детскую коляску, женскую сумку и сотовый телефон.

МВД публикует приметы пропавшего ребенка. Девочке на вид 1,5-2 года, рост 75 сантиметров, телосложение среднее, волосы русые. Была одета в костюм розового цвета, на груди слева – рисунок в виде белой морды собаки, рукава полосатые бело-розовые, шапочка светло-розовая с надписью "Dream", ботинки белого цвета. Девочка находилась в детской коляске серого цвета с оранжевыми вставками и с надписью синего цвета.

Тех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ребенка или об обстоятельствах, при которых произошло преступления, полиция просит сообщить в дежурную часть ОМВД по Омскому району по телефонам: 79-38-02, 36-72-15 или 02.
Просмотров: 361 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]