Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 23:45
Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » В ООН признали вину вооруженной оппозиции Сирии в гибели мирных жителей
06:33
В ООН признали вину вооруженной оппозиции Сирии в гибели мирных жителей


Вооруженная оппозиция в Сирии нарушает нормы международного гуманитарного права. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

За выходные 29-30 октября 2016 года более 30 мирных жителей, среди которых были дети, погибли в результате обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных групп в Алеппо. Кроме того, сообщается о десятках раненых. "Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности".

Ранее Минобороны РФ сообщало, что так называемые умеренные оппозиционеры в Сирии воспользовались гуманитарными паузами для перегруппировки, получения подкрепления и новых атак на правительственные войска. Российская сторона выполнила все условия для вывода раненных и больных из подконтрольных боевикам районов. Однако местные органы самоуправления восточного Алеппо и находящиеся там вооруженные формирования не дали представителям ООН списки больных и раненных, а также отказались обеспечить безопасность их эвакуации.
Просмотров: 179 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]