Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:48
Главная » 2011 » Апрель » 10 » В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек
21:06
В Оренбургской обл. и Башкирии произошел разлив рек

В Оренбургской области и Башкирии произошло подтопление населенных пунктов. Как сообщают пресс-службы региональных управления МЧС, из-за обильных осадков поднялся уровень рек.
В Илекском районе Оренбургской области из-за обильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реке Заживная, в результате в селе Сладково были подтоплены около 100 надворных построек.
Накануне в 19:00 мск в региональном управлении МЧС создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия. В настоящее время жителям, находящимся в зоне подтопления, ничего не угрожает. Совместно с представителями местной администрации сотрудники оперативной группы МЧС России создали все необходимые условия для эвакуации населения, подготовлены пункты временного размещения людей с необходимыми запасами продовольствия и медикаментами. В ликвидации последствий происшествия задействованы 25 единиц специальной техники и более 80 человек личного состава.
Сегодня стало известно о подтоплении жилых домов в деревне Мурапталово Куюргазинского района Башкирии. Подтопление произошло в результате резкого подъема воды в реке Юшатырь и ледового затора, образовавшегося возле автотранспортного моста рядом с населенным пунктом. В зоне подтопления оказались 18 жилых домов.
В ходе работ по ликвидации последствий данного происшествия было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей, организован перегон скота в ближайшие подворья, не подвергшиеся подтоплению. Подготовлены пункты временного размещения людей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. В настоящее время затор ликвидирован, уровень воды упал, река вошла в русло.
Просмотров: 976 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]