Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 18:50
Главная » 2012 » Март » 18 » В Останкино проходит акция протеста против НТВ
17:28
В Останкино проходит акция протеста против НТВ

У здания телецентра "Останкино" в Москве стартовала несанкционированная акция, которую организаторы уже назвали "Народным сходом". Как передает корреспондент РБК с места событий, на территории телецентра собрались сотни человек. Выставлены полицейские автобусы и машины. Митингующие держат в руках плакаты против фильма "Анатомия протеста", вышедшего недавно на НТВ. В руках у собравшихся также цветы и белые ленты.
Несколько десятков участников несанкционированной акции были задержаны сотрудниками полиции. Остальные собравшиеся продолжают скандировать: "Позор НТВ!"
В числе задержанных оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он был задержан в первые минуты митинга и доставлен в автозак вместе с другими оппозиционерами. Позже был задержан оппозиционер Борис Немцов. Он прибыл к телецентру "Останкино" и уже спустя несколько минут оказался в автозаке.
Присутствующий на митинге депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил собравшимся, что С.Удальцова везут в ОВД "Северное Медведково". Он пообещал, что сейчас поедет в отделение, "спасать его".

Депутат сообщил собравшимся, что идет работа по созданию общественного ТВ, в переговорах принимают участие известные журналисты. В ближайшее время в Интернете заведут электронный кошелек для сбора денег на создание общественного ТВ. "Если мы собираем приличные деньги на митинги РосПила, то мы можем собрать и на общественное телевидение", подчеркнул депутат.
Полицейские пытаются разделить оппозиционеров и вытесняют их с площади перед телецентром. Как передает корреспондент РБК, к месту акции подтянуты дополнительные силы полиции, ОМОН жестоко расправляется с участниками акции, людей волокут по земле. Людей забирают уже за то, что они держат в руках белые воздушные шары.

К территории "Останкино" подъехала машина с надувной куклой, ее окружил ОМОН. Люди скандируют: "Машину в автозак"!

Активисты социальных сетей назвали проходящее мероприятие "похоронами честного телевидения". Люди кладут цветы ко входу в телецентр, где стоит табличка с нарисованным ТВ ящиком, который ознаменуют похороны телевидения. Митингующие требуют отставки гендиректора НТВ и премьера Владимира Путина. Толпа скандирует: "Это наш город! Мы здесь гуляем!". Тем не менее это не мешает задержаниям.

Фильм "Анатомия протеста" будет повторно показан на НТВ сегодня,18марта, в 20.00
Просмотров: 573 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]