Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 13:21
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Свободу Марии Абрамовой!!! В отставку главврача психбольницы 13 Исраэляна, начальника департамента здравоохранения г. Москвы Хрипуна!!!
10:24
Свободу Марии Абрамовой!!! В отставку главврача психбольницы 13 Исраэляна, начальника департамента здравоохранения г. Москвы Хрипуна!!!



Сбор подписей ВКонтакте https://vk.com/hripunesraelianotstavka
Сбор подписей в Одноклассниках http://ok.ru/group/52512815644819
Сбор подписей на Фэйсбуке https://www.facebook.com/events/1666341253648482/
Свободу Марии Абрамовой!!!
В отставку главного врача психиатрической больницы 13 Исраэляна!
В отставку начальника департамента здравоохранения г. Москвы Хрипуна!

Как забирали Марию Абрамову 24 августа 2015



Вот так 24 августа 2015г. в 19.00 Мария была вопреки ее воле и протестам ее представителя по доверенности Ирины Евгеньевны Кургиной, без объяснения причин насильно увезена в психиатрическую больницу № 13 (ГБУЗ ПБ № 13ДЗМ) по адресу: 109559, г.Москва, ул.Ставропольская, д.27. При этом не был поставлен в известность ее родной сын, который зарегистрирован по одному адресу вместе с матерью и который был в это время на работе. Марии Абрамовой в нарушение закона даже не дали позвонить сыну и сообщить о происходящем. Не дали пообщаться с ее доверенным лицом.
К Марии была применена грубая физическая сила: ее босую, зафиксировав руки в локтях за спиной, волокли по лестнице и асфальту. Санитар скорой помощи был пьян, а врач прятался от представителя Марии, чтобы не давать объяснений.
Отказался от объяснений и старший сержант ОВД Лефортово Безбородов А.В.
Это уже третья попытка сотрудников ОВД Лефортово и психиатрической больницы № 13 уложить Марию Абрамову насильно в больницу. Первый раз ее задержали 12.01.2014г., но суд не поддержал врачей, не принял их доводы и показания свидетелей - признал Марию психически здоровой. Более того, в судебном процессе выяснилось, что именно в этой больнице за несколько месяцев до суда Марии выдали справку, что она психически полностью здорова.
Второй раз Марию доставили в 13 психиатрическую больницу 31.01.2015г. и поместили в палату к буйным больным, но через день сами без суда, правда, после проведенной некоторой разъяснительной работы по действующему законодательству, отпустили ее домой со словами, что она человек адекватный и нормальный. Никаких документов о причинах ее нахождения в психиатрической больнице и таком неожиданном освобождении ей не выдали.
Сейчас ситуация складывается иначе. Заведующий 10 отделением, в котором в очередной раз лежит М.А.Абрамова, Михаил Алексеевич – его фамилию почему-то отказались назвать в больнице - заявил, что Марию мы - представители по доверенности и ее сын - не увидим до суда, который состоится в пятницу. По его словам Мария Абрамова находится в плохом состоянии, и общаться с ней нельзя, тем самым препятствуя ближайшему родственнику – родному - сыну забрать мать домой.
ПВНССР будет добиваться прекращения незаконного задержания и насильственного применения лекарственных препаратов в психиатрической больнице № 13, что является нарушением конституционных и гражданских прав гражданки Российской Федерации Марии Анатольевны Абрамовой.
ПВНССР призвал соответствующие правоохранительные и государственные структуры провести расследование и наказать виновных в допущенных нарушениях.
До сих пор Мария Абрамова находится в психиатрической больнице № 13, руководит которой главный врач, к.м.н. Исраэлян.
По сообщениям доверенных лиц, лечащий врач согласен выписать Марию Абрамову "хоть сейчас". Но она до сих пор находится в психиатрической больнице № 13. С чем же это связано.
Дело в том, что 28.08.2015г. на территории Психиатрической больницы № 13 слушалось дело о принудительном лечении Абрамовой Марии Анатольевны. Судья Максимова Е.Н.
Доверенными лицами Марии Абрамовой были написаны возражения на протокол данного судебного заседания, текст которого приведен ниже:
_________________________________________________________
Судья Максимова Е.Н. Люблинский районный суд г.Москвы
от Абрамовой Марии Анатольевны,
представитель по доверенности
Кургина Ирина Евгеньевна,

ЗАМЕЧАНИЯ НА ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
по гражданскому делу № 2-7584/15.
28.08.2015г. на территории Психиатрической больницы № 13 слушалось дело о принудительном лечении Абрамовой Марии Анатольевны. Судья Максимова Е.Н.
В связи с тем,что мне создавались препятствия с ознакомлением с протоколом со стороны судьи Максимовой Е.Н., с протоколом я ознакомилась только 07.09.2015г.(мои жалобы в суд от 30.08.2015, 03.09.2015 подтверждают сказанное) . Считаю протокол не полным и содержащим искаженную информацию , а именно:
1. В протоколе не указано, что начало заседания было перенесено по времени и было начато без извещения и приглашения доверенных лиц со стороны Абрамовой М.А., которые ждали в коридоре.

2. В протоколе написано, что «представителя Кургину И.Е. приглашали на заседание, но она не явилась». Данное не соответствует действительности. Судья Максимова о фамилиях доверенных лиц (Кургиной и Ивановой) узнала после того,как они без приглашения на середине заседания вошли в зал суда и заявили свои права на участие в процессе.
3.В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. в грубой форме выгнала Иванову и Кургинуиз помещения, где проходил процесс. Только спустя минут двадцать судья пригласила представителей в зал для участия в процессе.
4. В протоколе не указано, что Судья Максимова Е.Н. выгнала из помещения, где проходил процесс представителей Комитета за гражданские права при Президенте РФ Хрусталёву О.И. и Селихову Ю.В. проводивших судебный мониторинг соблюдения прав человека в суде.
5. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. объявила, что судебное заседание проходит в закрытом режиме.
6. В протоколе указано, что Абрамова М.А. на судебном заседании присутствовала, что не соответствует действительности. Абрамовой М.А. в помещении, где проходило судебное заседание не было(данное подтверждается справкой врача в деле)
7. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Ивановой Т.И. и Кургиной И.Е. привести Абрамову М.А. на судебное заседание и показать ее нам, ссылаясь на возражение врача психиатрической больницы №13.
8. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Ивановой Т.И. и Кургиной И.Е. провести медицинское освидетельствование побоев, которые нанесли Абрамовой М.А. при госпитализации.
9. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Ивановой Т.И. и Кургиной И.Е. провести медицинское освидетельствование свидетеля обвинения -Бурлакову Елену Викторовну, которая психически не здорова исостоит на учете в психиатрическом диспансере и не может давать показания по состоянию здоровья. Судья приняла ее показания.
10. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Абрамовой М.А. Ивановой Т.И. и Кургиной И.Е. приобщить к материалам дела последние заявления в полицию Абрамовой М.А. на соседей, которые в последние дни издевались и избивали Абрамову М.А.(КУСП №18341, КУСП №18266, КУСП №18341).В протоколе неверно указано об изъятии сотрудниками полиции заявлений Абрамовой ,что является надуманным.
В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н.необосновано отказала в просмотре видиозаписи с места событий и приобщить ее к делу.
11. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Абрамовой М.А. Ивановой Т.И. и Кургиной И.Е. приобщить к материалам дела заявления о проживании Абрамовой М.А. по адресу Московская область ,г.Лыткарино с мая 2014года по январь 2015г.,заверенное нотариусом, а также характеристики.Данное является доказательством непроживания Абрамовой в квартире и дачу заведомо ложных сведений со стороны соседей.
12. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Абрамовой М.А. приобщить к материалам дела решение Люблинского районного суда г.Москвы от 14.01.2014г.по гражданскому делу №2-1472/14 по заявлению ГБУЗг.Москвы «Психиатрическая больница №13 об отказе в принудительной госпитализации Абрамовой М.А.
13. В протоколе не указано, что судья Максимова Е.Н. отказала в требовании доверенным лицам Абрамовой М.А. приобщить ответ из Хамовнической Прокуратуры от 15.05.2015г. за № 540 -2015/3618 ,где говорится,что Абрамова М.А. не является участником уголовного дела ,возбужденного в отношении Ярыгиной-Савицкой. Данный факт подтверждает распространение ложных сведений со стороны Ярыгиной-Савицкой в отношении Абрамовой.
14.В протоколе неясно по поводу какой Айтбаевой К.Л. адвокат Царева Т.А., защищая Абрамову М.А., возражала «против удовлетворения заявления, поскольку АйтбатоваК.Л.не давала согласия на госпитализацию».
15.В протоколе не отражено, что судьей Максимовойвопросызадаваемые Кургиной были сняты при слушанье свидетеля Абдуллоевой Ш., которая говорила неправду без предъявления доказательств.
16.В протоколе не указано заявление Кургиной по поводу недоверия к врачам данной больницы в связи с тем,что Абрамова раннее имела негативный опыт в данной больнице(январь 2014г.) - ее били и она была грубо изнасилована сотрудниками данной клиники №13. В связи с чем просила выпустить из больницы и обследоваться амбулаторно.
17. В протоколе не указано, что сын Абрамовой В.А. Кулемин В.А. написал заявление 26.08.2015г. на имя главного врача ГБУЗ ПБ №13 с просьбой отпустить мать домой. Однако, сыну было отказано в посещении и его к матери не пустили. Об этом заявляли доверенные лица.
18. В протоколе не указано о том, что доверенные лица просили отпустить Абрамову и это будет лучше для ее здоровья в связи с тем, что врачи уже начали принудительное лечение и колют ее непонятными лекарствами, от которых ей становиться хуже.
19. В протоколе отражено, что судья Максимова сообщает об объявлении состава суда и кто участвует в суде после приглашения представителей в суд. Данное разъяснение является ложным. Представители судом не были ознакомлены с участниками судебного заседания, не были разъяснены их права и обязанности.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 231 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Приобщить текст замечаний на протокол судебного заседания к материалам гражданского дела.

довереное лицо Абрамовой М.А.Кургина И.Е.
08.09.2015г.

_________________________________________________________

Как видно из текста замечаний на протокол, действия которые совершались 28.08.2015г. на территории Психиатрической больницы № 13 на судебном заседании по гражданскому делу № 2-7584/15 могут быть квалифицированы как серьёзные нарушения, а администрация Психиатрической больницы № 13, в том числе главный врач Исраэлян, в результате, может пострадать. Именно поэтому у него может быть заинтересованность в том, что бы объявить Марию Абрамову недееспособной, а её показания "сумашедшим бредом".
Дополнительно доверенные лица сообщили, что при посещении Марии Абрамовой им стало известно, что на неё оказывается давление сотрудниками Психиатрической больницы № 13 с целью убедить её в том, что она присутствовала на судебном заседании 28.08.2015г.

ПВНССР требует
1) немедленного освобождения Марии Абрамовой от принудительного лечения в Психиатрической больнице № 13,
2) отставки главного врача Психиатрической больницы № 13 Исраэляна и проведении расследований его действий в связи с действиями, которые совершались 28.08.2015г. на территории Психиатрической больницы № 13 на судебном заседании по гражданскому делу № 2-7584/15 и возможном нанесении финансового и морального ущерба, причинению вреда здоровью и репутации Абрамовой Марии Анатольевны во время нахождения на принудительном лечении в Психиатрической больнице № 13,
3) отставки начальника департамента здравоохранения г. Москвы Хрипуна.
Руководитель ПВНССР
Константин Климов
Просмотров: 1337 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]