Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:41
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » В Пакистане вышел на свободу мулла Абдул Гани Барадар, сооснователь исламистской организации "Талибан"
10:06
В Пакистане вышел на свободу мулла Абдул Гани Барадар, сооснователь исламистской организации "Талибан"

В Пакистане вышел на свободу мулла Абдул Гани Барадар, сооснователь исламистской организации "Талибан", передает Би-би-си со ссылкой на заявление пакистанских властей.
Соглашение об освобождении Барадара было достигнуто Пакистаном в ходе переговоров с Афганистаном. На скорейшем выходе Барадара на свободу настаивал президент Афганистана Хамид Карзай, который уверен, что освобождение лидеров талибов заставит боевиков присоединиться к мирному процессу.
Пакистанские власти начали освобождать захваченных в плен талибов в ноябре 2012 года - на свободу было выпущено уже 33 боевика, однако ни один из них еще не встал на путь исправления.
Барадар, который был заместителем муллы Мохаммеда Омара, главы "Талибана", был захвачен в плен пакистанской разведкой и ЦРУ в Карачи в начале 2010 года. До этого он рассматривался как фактический лидер террористической организации.
В годы правления талибов в Афганистане Барадар был правителем провинций Нимроз и Герат, а также занимал важные посты в афганской армии.
Барадар начал воевать на стороне исламистов с 1980-х годов, действуя против советских войск. В 1994 году он помог своему другу и, по некоторым данным, родственнику М.Омару организовать движение "Талибан".
Просмотров: 758 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]