Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:02
Главная » 2014 » Май » 28 » В первый день сдачи основного этапа ЕГЭ аннулированы работы 66 выпускников – 54 за использование мобильных телефонов, 12 – за шпаргалки
13:46
В первый день сдачи основного этапа ЕГЭ аннулированы работы 66 выпускников – 54 за использование мобильных телефонов, 12 – за шпаргалки

В первый день сдачи основного этапа ЕГЭ аннулированы работы 66 выпускников – 54 за использование мобильных телефонов, 12 – за шпаргалки. Об этом сообщил руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
– На сегодняшний день обработано уже 80% записей и есть предварительные результаты по выявленным нарушениям. Уже аннулированы работы 54 школьников за пользование телефонами, и 12 – за использование шпаргалок. Сейчас мы просматриваем записи с камер видеонаблюдения, и в случае если увидим нарушения, результаты этих учеников также будут аннулированы.
Глава Рособрнадзора отметил определенную тенденцию последнего времени – все больше выпускников выбирают для сдачи такие предметы, как биология, география и физика.
– В целом в этом году просматривается тенденция к увеличению числа выпускников, которые выбирают естественно-научные циклы. То есть больше интереса к инженерным, естественно-научным специальностям, отсюда и больше сдающих биологию, географию, физику, – утверждает руководитель ведомства. – Результаты сдачи ЕГЭ досрочно в текущем году относительно сопоставимы с прошлым годом. Более 98% сдают экзамены и получают аттестаты, другое дело уже – какие результаты. Не обязательно иметь 80 баллов, чтобы поступить в вуз.
Сергей Кравцов рассказал и об изменениях в сдаче ЕГЭ, которые коснулись только внешней стороны сдачи. Например, пункты приема экзамена в школах были оснащены камерами наблюдения.
– Для самих учеников изменений нет. Все новации касаются увеличения объективности во время проведения ЕГЭ. Они связаны с доставкой контрольно-измерительных материалов, с оснащением всех пунктов приема экзамена системой видеонаблюдения и вовлечением в процесс большого количества общественных наблюдателей. По опросам выпускников, 80% школьников не мешали видеокамеры в аудиториях и они считают, что были созданы комфортные условия.
На установку видеокамер в школах и доставку пакетов с материалами экзамена в текущем году Министерство образования России потратило 663 миллиона рублей.
– Контракт Рособразования с Ростелекомом составил 600 миллионов рублей. Особо стоит отметить, что эти деньги были выделены Министерством образования по целевой программе развития, то есть дополнительных денег не было привлечено. После проведения ЕГЭ все камеры останутся в школах и ими можно будет пользоваться, – заявил Сергей Кравцов. – На доставку контрольно-измерительных материалов потратили 63 миллиона рублей. В некоторых проблемных регионах пакеты с материалами поступали прямо в пункты проведения экзаменов. Такой способ исключил возможность их предварительного вскрытия.
Сергей Кравцов поведал и о новшествах в сдаче ЕГЭ в текущем году. Московские школьники впервые сдают экзамены по отдельным вариантам – для столицы разработали КИМы как для отдельного часового пояса.
– Для Москвы впервые в этом году был выделен отдельный часовой пояс – своего рода отдельная зона с отличающимися от других регионов вариантами. Все они того же уровня сложности, что и по всей стране, поэтому никакой разницы и изменений для самих учеников нет, – говорит глава Рособрнадзора. – Пакеты с вариантами привозят в школы прямо перед началом экзамена – в 8 часов утра. Поэтому узнать заранее ответы по ЕГЭ просто невозможно. В связи с этим один из сайтов, который в прошлом году активно занимался их продажей, объявил о своем закрытии.
Глава Рособрнадзора предостерег учеников, которые 29 мая отправятся на сдачу обязательного экзамена по русскому языку, от использования мобильных устройств и шпаргалок. В случае обнаружения сотовых телефонов результаты будут автоматически аннулированы, а сами выпускники останутся без аттестатов.
Накануне стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Ученики сдали географию и литературу. По данным ведомства, географию писали 31 544 человека, а литературу – 48 668 выпускников. Примечательно, что организаторов ЕГЭ по данным предметам зафиксировано примерно такое же количество человек.
В мае также стало известно, что ученики, провалившие сдачу того или иного предмета в рамках Единого госэкзамена, получат право на неоднократную пересдачу. Соответствующий приказ подготовили в Минобрнауки. Согласно документу, школьники получат возможность три раза сдать ЕГЭ по одному предмету, если оценка их не устроит.
Просмотров: 671 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]