Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 26.05.2020, 21:45
Главная » 2012 » Январь » 2 » В Петербурге что то происходит, но ни кто не знает что именно.
15:50
В Петербурге что то происходит, но ни кто не знает что именно.

Жители Санкт-Петербурга рассказывают о звуках отдаленных взрывов, которые слышны в городе уже несколько дней. При этом в некоторых районах дома трясет так, что открываются дверцы холодильников и дребезжат стекла. Сейсмологи не могут объяснить эти подозрительные толчки. В Приморском районе северной столицы, по словам местного жителя, в среду вечером были слышны звуки, похожие на раскаты грома. Другой горожанин рассказал, что они напоминали скорее отголоски салюта.
Весной жители Петербурга уже жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. В основном они были слышны в северных районах города. Сами жители связали странные раскаты с уничтожением снарядов на полигонах, которые как раз расположены к северу от города. Эти предположения подтвердил и вице-губернатор Михаил Осеевский.
Но на этот раз официальные лица не смогли объяснить природу гула. Представитель Западного военного округа категорически опроверг причастность военных: "Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 км от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет", - сказал он.
А представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что жалобы жителей на странные звуки действительно поступают, но пока районными подразделениями только проводятся проверки. Представитель регионального ГУМЧС сообщила, что у ведомства нет информации ни о происхождении этих звуков, ни даже об их существовании.
А тем временем редакции "Фонтанки" петербуржцы рассказывают не только о звуках взрывов, но и о сильных толчках. "На 9-м этаже, в квартире, открывается холодильник в момент покачиваний. Совсем не смешно, скорее, страшно, а выдержит ли дом, которому уже больше 30-ти лет", - сообщает читательница Елена. По ее словам, в Приморском районе на аллее Котельникова что-то подобное происходит уже третьи сутки с 16:00 до 17:00.
Эту информацию подтверждают жители Выборгского и Красносельского районов. "Опять слышны взрывы. Стекла в доме дрожат, сигнализации автомобилей срабатывают. И даже непонятно, куда звонить-то", - пишет Елизавета, проживающая на улице Есенина. "Последние 30-40 минут раздаются хлопки похожие на взрывы, в окнах трясутся стекла", - рассказывает читательница Юлия. Слышны раскаты и в центре Петербурга.
Но в ГУ МВД по СПб и ЛО уверены, что в Петербурге все спокойно. Их сотрудники не раз выезжали в разные районы города по требованию жителей, но, прибыв на место, не обнаруживали ни толчков, ни взрывов, ни раскатов грома. В то же время, по словам начальника сейсмологической станции "Пулково" Владимира Крумпана, сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки. "Мы тоже слышим и регистрируем толчки, но пока не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление", - подчеркнул Крумпан, добавив, что сейсмологи не могут определить эпицентр колебаний. Он также подчеркнул, что эти толчки отличаются от тех, которые были зафиксированы весной.
Просмотров: 668 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]