Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:46
Главная » 2012 » Январь » 17 » В Петербурге скандал с новогодним сносом на Фонтанке, губернатор привлек прокурора
10:36
В Петербурге скандал с новогодним сносом на Фонтанке, губернатор привлек прокурора

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение прокуратуре проверить законность строительных работ в доме 145-Б по набережной Фонтанки, которые сопровождались сносом. Застройщик во время новогодних праздников предпринял снос здания, находящегося в исторической части города. Но едва экскаваторы принялись рушить стены, в процесс вмешались градозащитники.
Тот факт, что ломать исторический комплекс начали в выходные - еще одно нарушение действующих правил строительных работ. В ноябре прошлого года губернатор подписал постановление, запрещающее демонтаж зданий в праздники, выходные и ночное время.

- Одно спасают, но разрешили снести еще 31 здание

Однако главное, из-за чего снос на Фонтанке признан незаконным, вовсе не дата начала работ. Как сообщили в Госстройнадзоре, компания-застройщик ЗАО "Нежилой фонд консалт" не смогла предъявить разрешение на ведение строительных работ по этому адресу. Теперь в ведомстве проверяют весь пакет имеющихся у ЗАО документов.

"Какое будет сделано заключение, на данный момент еще трудно сказать, - комментирует специалист Службы государственного строительного надзора Анна Фриденталь. - В любом случае, пока не будет закончена всесторонняя проверка документации и самого объекта, работы там возобновлены не будут".

Накануне объект посетили и специалисты комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). У них сейчас своя задача: необходимо определить, в каком состоянии находится здание - в аварийном или необратимо аварийном. Последние можно сносить.

Градозащитники, однако, считают, что при современных строительных технологиях "необратимых" объектов быть не может. А ответственность за то, что историческое здание доведено до состояния руин, по их мнению, ложится на чиновников. Дом расселили в самом начале 1990-х годов, и вот уже 20 лет его передают из рук в руки - сначала военным морякам, затем городской социальной службе, потом целой череде частных структур.

от ПВНССР - наши русские города безвозвратно теряют свои исторические "лица" , характеры и судьбы...Нам это надо?
Просмотров: 471 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 MacGrey  
ВИДЕЛИ БЫ ВЫ КАК И КТО ИХ РЕСТАВРИРУЕТ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]