Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 18:18
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » В Петербурге у Васильевского острова упал вертолет
00:11
В Петербурге у Васильевского острова упал вертолет


В акваторию Финского залива упал вертолет, сообщает пресс-служба управления МЧС по Санкт-Петербургу. Сообщение о падении воздушного судна поступило на пульт спасателей в 14:22 мск.

Предположительно, на борту находились два человека. Один из них спасен, он госпитализирован, тело второго было обнаружено после поисков. Им оказался владелец вертолета. Предположительно, он и управлял машиной, сообщает пресс-служба транспортной полиции Северо-Западного федерального округа.

По данным очевидцев, пострадавший получил перелом руки, он находится в шоковом состоянии, передает «Фонтанка.ру». Очевидцы также рассказали, что из воды видны обломки упавшего вертолета.

На месте крушения работают спасатели и сотрудники транспортной полиции Северо-Западного федерального округа. По предварительной информации ведомства, частный вертолет типа «Газель» летел низко над водой. «Во избежание столкновения с яхтой он совершил маневр и зацепился главным винтом за воду», – говорится в сообщении транспортной полиции.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России проведет проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба ведомства. По предварительной информации, вертолет вылетел в 14:20 из района Центрального яхтенного клуба Санкт-Петербурга. Управлявший им Алексей Афонченков погиб.
Просмотров: 379 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]