Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:05
Главная » 2012 » Июнь » 28 » В Петербурге застрелен глава филиала крупнейшего в России производителя стали
23:38
В Петербурге застрелен глава филиала крупнейшего в России производителя стали

В Санкт-Петербурге расследуется убийство крупного бизнесмена, возглавлявшего ООО "Восток-2". Эта компания входит в холдинг, который лидирует на рынке металлических сплавов, пишет "Фонтанка.ру".

Труп 40-летнего директора фирмы "Восток-2" Олега Викторовича Носичева был найден прохожими во вторник около 11:00 возле дома № 82 корпус 1 по Ленинскому проспекту в Петербурге. Коммерсант скончался от огнестрельного ранения в голову. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.

По неофициальным данным, погибший "стальной магнат" приобрел квартиру в новом доме и приехал на своем автомобиле ее осмотреть. За время его отсутствия неизвестные прокололи колесо его машины. Скорее всего, киллеры использовали прокол покрышки как уловку. Когда коммерсант вернулся к автомобилю и стал осматривать поврежденное колесо, ему выстрелили прямо в голову.

Группа компаний "Восток" была создана в 2007 году и является крупнейшим в Российской Федерации производителем и переработчиком оцинкованной стали и стали с покрытиями. Холдинг продает свою продукцию на территории всей страны от Петербурга до Якутска.

Компания производит такие востребованные на строительном рынке виды продукции, как профнастил, металлочерепицу, штрипс, сэндвич-панели (стеновые и кровельные). Олег Носичев является совладельцем ООО "Восток-2" с 50-процентной долей, пишет газета "Коммерсант". Остальной капитал контролирует ООО "Восток".

Розыск преступника ведут сотрудники управления по расследованию особо важных дел, а также криминалисты следственного отдела по Красносельскому району. Сыщики склоняются к версии заказного убийства.

Ход расследования находится на особом контроле у руководителя главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Андрея Лавренко.

На уловку с колесом попадаются даже сыщики

В Петербурге киллеры уже использовали "фокус с колесом" для расправы над жертвой без лишнего шума. Аналогичным образом 15 января 2009 года был убит 28-летний референт Главного управления собственной безопасности СКП РФ (Следственный комитет при прокуратуре РФ - прежнее название СК РФ) Дмитрий Марининов.

Следователь вышел из дома № 100 по проспекту Ленина в Красном Селе, где проживал с женой и двумя детьми. Подойдя к своему автомобилю Mercedes 220 CD он увидел, что у него спущено колесо. Как установили сыщики, в тот момент, когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову из пистолета с глушителем. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

Преступление вызвало большой общественный резонанс и переполох в правоохранительных ведомствах. В тот же день глава СКР Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию. Он заявил, что криминальный мир объявил войну правоохранительным органам России.

В начале 2012 года в Петербурге была осуждена банда наркоторговцев, причастных к убийству Дмитрия Марининова. По делу также проходили некие милиционеры, но они "выпали" из него.
Просмотров: 589 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]