Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:20
Главная » 2011 » Январь » 16 » В Петроградском районе Петербурга горит жилой дом
14:56
В Петроградском районе Петербурга горит жилой дом

В Петроградском районе Санкт-Петербурга из-за крупного пожара в жилом доме на улице Большая Зеленина спасателям эвакуировать 30 человек. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, данных о пострадавших не поступало. Все спасенные жильцы дома будут временно размещены в здании школы.
В результате пожара на пятом этаже жилого дома, ранее использовавшемся в качестве общежития, выгорели несколько комнат на общей площади порядка 120 кв.м. Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей сегодня в 5:51 мск. В 6:04 мск пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. Спустя 20 минут категория сложности была увеличена до второй.
К текущему моменту пожарные отказались от второго повышенного номера, присвоенного ранее пожару. Однако пока борцы с огнем продолжают работу на месте по категории сложности - 1 бис. В тушении огня были задействованы свыше 20 единиц техники и около 100 человек личного состава.
Причины инцидента устанавливаются.
Напомним, согласно статистике пожаров в России, 80% пожаров происходит в жилых помещениях, чаще всего от беспечного отношения к огню самих людей. Это и неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, и использование электро-бытовых приборов, теле-, видео- и аудиотехники не адаптированных к отечественной электросети или неисправных, и даже детская шалость с огнем. Кроме того, пожары часто возникают по вине сторонних организаций, например, при проведении электрогазосварочных работ при ремонтных работах в квартирах или деятельности коммерческих структур работающих с нарушениями правил пожарной безопасности и пр.
Просмотров: 549 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]