Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 13:35
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » В Питере похищено 25 млн, убиты 2 инкассатора и прохожий. Оружие прятали в коляске
22:30
В Питере похищено 25 млн, убиты 2 инкассатора и прохожий. Оружие прятали в коляске
В центре Санкт-Петербурга вооруженное ограбление закончилось тройным убийством. Жертвами бандитов стали два перевозчика денег и случайный прохожий. Преступники прятали оружие в детской коляске, прогуливаясь возле банка под видом родителей с ребенком, сообщает NEWSru.com.

Дерзкое нападение на сотрудников охранной компании "Аванпост" было совершено утром во вторник на Ленинском проспекте в Петербурге, у дома №168, сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на следственное управление Северной столицы.

По данным начатого расследования, в момент нападения инкассаторы 1974 и 1977 годо рождения выносили мешки с деньгами из своего броневика и относили их в "Локо-банк". В результате начавшейся стрельбы погибли оба охранника и случайный свидетель произошедшего.

При этом налетчики разыграли беспрецедентный спектакль. "Нападавшие под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле", - говорится на официальном сайте следственного ведомства. - После того, как двое из четырех сотрудников охранного предприятия вышли из здания с денежным баулом, в котором находились миллионы, злоумышленники в упор расстреляли двух сотрудников ЧОП. При этом они использовали "арсенал", спрятанный в детской коляске.

Установлено, что грабители вели огонь как минимум из двух "стволов", которыми были автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Расстреляв двух инкассаторов, грабители "произвели выстрелы в направлении специального автомобиля, блокируя в нем двоих других сотрудников охранного предприятия". В итоге оставшиеся в живых инкассаторы даже не рискнули вступить в перестрелку с преступниками, которые спокойно скрылись, да еще и убили при "отступлении" случайного свидетеля.

Как уточняет официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, погибший прохожий выгуливал собаку и попытался вмешаться в ситуацию, преградив грабителям путь. На сайте следственного ведомства также говорится, что свидетеля преступники встретили уже при попытке скрыться в направлении Новоизмайловского проспекта.

"По пути следования между домами 164 и 166 они произвели выстрелы в шедшего во встречном направлении 27-летнего местного жителя, гулявшего с собакой, который от полученных огнестрельных ранений также скончался на месте происшествия", - сказано в пресс-релизе.

Следователи считают, что преступники похитили 25-30 миллионов рублей, пишет газета "Московский комсомолец".

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ. На место преступления выехал руководитель следственного управления Андрей Лавренко.

Между тем, в "Локо-банке" говорят, что у них нет своей инкассации и они привлекают для этой цели сторонние организации. При этом сотрудники банка подтвердили, что был ограблен именно их филиал. Другие комментарии работники кредитного учреждения дать отказались.

Просмотров: 679 | Добавил: SlavicWorld | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]