Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:10
Главная » 2011 » Апрель » 6 » В Подмосковье обнаружено незаконное государственное образование??? Быть на Русской земле Русским - и это значит быть экстремистом???
14:46
В Подмосковье обнаружено незаконное государственное образование??? Быть на Русской земле Русским - и это значит быть экстремистом???

Московский областной суд по требованию Генеральной прокуратуры запретил межрегиональное общественное объединение "Духовно-родовая Держава Русь", которое "позиционировало себя самостоятельным субъектом Российской Федерации".
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что указанное общественное объединение было создано в октябре 2001 года жителем города Электростали Московской области Олегом Поповым как прообраз государственного образования на территории России.
Свою деятельность, которую суд назвал экстремистской, общественное объединение осуществляло посредством направления обращений, а также указов и постановлений руководства объединения, содержащих идеологию "Духовно-родовой Державы Русь", в государственные органы Российской Федерации с целью просветительской работы среди государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов.
Содержание писем было направлено, как определено судом, на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его национальной или религиозной принадлежности.
В качестве символики межрегионального общественного объединения "Духовно-родовая Держава Русь" использовался солярный символ, который суд назвал изображением, сходным с нацисткой символикой.
В связи с выявленными нарушениями по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Московской области обратилась в Московский областной суд с заявлением о запрете экстремисткой деятельности межрегионального общественного объединения "Духовно-родовая Держава Русь". Суд провел подробный анализ содержания писем и обращений, после чего и принял решение о запрете.
Так вот чтож, опять по определению суда Русь для НеРусских. Видимо многие враги народа нашего хотят извести дух русский.
Просмотров: 653 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]