Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:45
Главная » 2014 » Январь » 1 » В Подмосковье тысячи домов исключили из очереди на капремонт
18:38
В Подмосковье тысячи домов исключили из очереди на капремонт


Подмосковные чиновники пересмотрели список жилых зданий, которые подлежат реконструкции. Ранее в очереди на капитальный ремонт стояли 62 тысячи многоквартирных домов, но в процессе переоценки эта цифра существенно сократилась. Теперь в планах областного строительного комплекса осталось 51, 678 тысяча объектов. В программу вошли дома, в которых более трёх квартир, а износ здания — менее 70%. Более изношенное жильё отнесли в категорию ветхого или аварийного. Считается, что подобным домам капитальный ремонт уже не поможет, их ждёт снос.

Правительство Московской области одобрило программу капитального ремонта на 2014-2038 годы. Документ установил новые критерии оценки состояния зданий и иной порядок финансирования жилого фонда. В Подмосковье введут систему баллов, в зависимости от которой дома будут попадать в очередь на ремонт. В регионе огромный жилой фонд: 186 тысяч зданий при среднем показатели 30 тысяч домов в других областях. Поэтому анализ состояния многоквартирных домов требует более серьёзного подхода.

Финансирование капремонта происходит за счёт средств из нескольких источников. За реконструкцию домов платят федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, а также граждане — владельцы квартир.
Просмотров: 422 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]