Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 06:13
Главная » 2013 » Апрель » 26 » В подмосковном поселке Раменский в огне погибли 38 человек ПВНССР выражает соболезнование родным и близким погибших...
13:22
В подмосковном поселке Раменский в огне погибли 38 человек ПВНССР выражает соболезнование родным и близким погибших...

В подмосковном поселке Раменский произошел пожар в психиатрической больнице №14. В огне погибли 38 человек, заявил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Ранее официальный представитель ГУВД по Московской области Геннадий Богачев сообщал о 36 жертвах.
ПВНССР выражает соболезнование родным и близким погибших...


Сигнал о задымлении в больнице в Дмитровском районе поступил на пульт спасателей в 02:23 мск. По прибытии пожарные обнаружили, что горит одноэтажный кирпичный корпус больницы.
Здание электрифицировано, имеет два входа и покрыто шиферной кровлей с деревянной обрешеткой. Также горела пристройка к корпусу, с которой, по данным полиции, и начался пожар.
В настоящий момент огонь потушен, площадь возгорания составила 420 кв. м. По данным МЧС, уже обнаружены тела 12 погибших. К месту ЧП выехал и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.
"Это большая трагедия. Окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах произошедшего", - передает слова А.Воробьева телеканал "Россия".
На месте ЧП работают 110 сотрудников МЧС и 45 сотрудников МВД, задействовано 30 единиц техники.

Телефон горячей линии МЧС: 8-499-743-02-72. Телефон информационной и психологической поддержки МЧС по пожару в Раменском: 8-800-775-17-17.

Пожарные не смогли оперативно добраться до горящей психоневрологической больницы №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области из-за закрытой речной переправы.
Днем дорога из части до поселка занимает около 20 минут, однако спасатели добирались около часа, сообщили в МЧС. В результате возгорания в клинике погибли 38 человек. В настоящее время обнаружены тела 12 жертв.
Площадь пожара составила 420 кв. м, спаслись три человека. В борьбе с огнем принимали участие 120 человек и 30 единиц техники.
Утром 26 апреля состоялось заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна.
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев провел оперативное совещание. Глава региона поручил провести проверку на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и объявил 27 апреля днем траура в Подмосковье. Кроме того, А.Воробьев пообещал оказать помощь семьям погибших - им будет выплачено по 500 тыс. руб.
Следователи возбудили по факту происшествия уголовное дело. Среди версий ЧП рассматривается поджог, неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки. Сотрудники СКР допрашивают представителей администрации больницы.
Просмотров: 605 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]