Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:16
Главная » 2012 » Март » 13 » В Подмосковье погиб экс-партнер Кахи Бендукидзе предприниматель Анатолий Шер
00:06
В Подмосковье погиб экс-партнер Кахи Бендукидзе предприниматель Анатолий Шер

В подмосковном Серпухове погиб предприниматель Анатолий Шер, связанный с организацией «Справедливость» Дмитрия Барановского и расследовавший дело нацистов из НСО «Север». Сын погибшего подозревает убийство — г-н Шер вскоре мог получить по суду большое здание на северо-западе Москвы.

Анатолий Шер занялся бизнесом еще в конце 80-х. В учредительных документах его кооператива «Помощник» значится, что в 1987 году он был партнером Кахи Бендукидзе. Г-н Шер специализировался на организации производственной деятельности для инвалидов.

«12 декабря мой отец приехал на городском автобусе на остановку «Вокзал» подмосковного города Серпухова, — рассказал РБК daily сын погибшего Павел Савин. — Рядом стояли «Жигули». При выходе с задней площадки автобуса отца толкнул молодой человек в коричневой куртке. Отец, падая, ударился головой об эту машину и далее об асфальт. Молодой человек вышел следом из автобуса и направился через дорогу во дворы, его никто не остановил. Есть свидетели происшедшего. Вызвали скорую, отец в сознание не приходил, скончался 15 декабря в реанимации от остановки сердца».

Следователь, занимающийся расследованием гибели Анатолия Шера, рассказал РБК daily, что сейчас проводится проверка: действительно ли его толкнул неизвестный и было ли это сделано намерено. Следователь уверяет, что конфликт за собственность, в который был вовлечен погибший, обязательно будет рассмотрен.

В конце 90-х «Помощник» Анатолия Шера в Москве использовал здание по адресу Сходненский тупик, 4, — это пятиэтажное здание хрущевской планировки в 10 минутах ходьбы от метро «Тушинская». В конце 90-х кооператив Шера выселили из здания бывшие партнеры по бизнесу.

Шер восстановил производство и начал судиться, процессы тянулись более десяти лет. Недоброжелатели фальсифицировали уставные и регистрационные документы «Помощника» — несколько лет ушло на то, чтобы доказать, что это кооператив Шера. Кроме того, запутанной оказалась и структура собственности спорного здания. В ходе процессов на Шера нападали: ему поджигали офис, его самого били кастетом. К уголовной ответственности за это никто не был привлечен.

Некоторое время «Помощнику» содействовала «Справедливость» Дмитрия Барановского. Как рассказал РБК daily адвокат «Справедливости» Андрей Столбунов, его организация помогала преданию огласке произвола в отношении Шера. По его словам, адвокатам, занимавшимся этим спором, поступали угрозы и они вышли из процессов, но Шер продолжал борьбу. Ранее сам он рассказывал корреспонденту РБК daily, что намеревался завершить суды к осени 2012 года и вернуть себе здание.

Предприниматель Максим Грицай, оппонент Анатолия Шера, давал показания против Дмитрия Барановского, но в окончательный список потерпевших по этому резонансному делу не попал. Шер ранее рассказывал корреспонденту РБК daily, что готов дать показания в защиту Барановского.

Вторая резонансная история, связанная со спором за Сходненский тупик, 4, — дело НСО «Север». Суд в отношении участ­ников ячейки Национал-социалистического общества севера Москвы завершился прошлым летом: пять обвиняемых получили пожизненное, и еще семь — длительные сроки за 27 убийств на почве расистской ненависти и ряд других преступлений. НСО действовало с 2004 по 2008 год, в 2010 году признано судом экстремистским объединением.

Оппоненты Анатолия Шера предоставляли НСО офис и спортзал в Сходненском тупике, 4. У Максима Базылева, одного из лидеров НСО, погибшего при странных обстоятельствах в ИВС на Петровке, 38, на счетах было обнаружено 200 млн руб. — Базылев и другие члены НСО занимались черной обналичкой через банковские карты.

Анатолий Шер расследовал преступления НСО, снабжал информацией интересующихся журналистов.

Вскоре осужденным по делу НСО «Север» должны быть назначены даты рассмотрения кассационных жалоб. Адвокаты большинства фигурантов дела не отрицают, что большую часть этих убийств совершили их клиенты. Но они возмущены, что за десятки убийств в результате будут отвечать молодые люди, совершавшие преступления в 18—20 летнем возрасте, тогда как взрослые «кукловоды» не привлечены к ответственности, а также схема черной обналички полноценно не была расследована.
Просмотров: 591 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]