Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:34
Главная » 2014 » Июль » 29 » В последний час – срыв америко-бандеровского плана окружения Донецка
01:07
В последний час – срыв америко-бандеровского плана окружения Донецка


Вечером 28 июля примерно в 21:00 по московскому времени командующий вооружёнными силами Новороссии Игорь Стрелков собрал срочный брифинг для представителей СМИ. Такого за время боевых действий ещё не было.

Он сообщил, что ополчение вело тяжелые бои в районе Шахтерска, Снежного, Тореза, Саур-Могилы, высоты 198,3, в районе Степановки и Мариновки. Бои носили исключительно ожесточенный характер, каратели ударами с Юга и Севера пытались завершить окружение донецкой группировки ополчения. В настоящее время идет тяжелый бой у Саур-Могилы. Ополчение атакует противника между Шахтерском и Торезом, стремясь выбить его со стратегического блокпоста № 20 на Т-образном перекрестке.

Киевская хунта ввела в бой огромное количество бронетехники - около 200 - 250 единиц. Такого количества танков в один день на этой войне ещё не задействовалось. Однако в результате ожесточенных боев большинство атак противника отбиты.

Под Мариновкой взяты 3 офицера ВСУ, взорван 1 танк и 2 БТРа врага. Степановка осталась за нами, атаки противника отражены. Саур-Могила в руках ополчения, бои продолжаются. Отражена атака на высоту 198,3. Уничтожены 4 танка, 4 БТРа, среди убитых солдат противника обнаружены 4 негритянских наемника. Стрелков подчеркнул, что трупы убитых на поле боя, журналисты могут их снять на видео. Правда безопасности он не гарантировал.

Между Шахтерском и Торезом уничтожено 7 или 8 единиц бронетехники врага, большое количество убитых солдат ВСУ. Наши потери 30 человек убитыми и ранеными, большинство ранены. Противник здесь отступает. Также противник отступает в районе Саур-Могилы.
В Горловке продолжаются ожесточенные бои. Противник бросает в бой все, что только можно, чтобы завершить окружение группировки ополчения под Донецком. Итоговых сведений пока нет, но можно утверждать что Бандеровско-американский план окружения Донецка и разблокирования Южного котла сорван.

Отвечая на вопросы журналистов Стрелков подтвердил, что из Донецкого госпиталя в ночь на 28 июля эвакуированы на территорию России 120 раненых. Основная часть персонала остаётся на местах.

На вопрос британского журналиста о наличии ЗРК «Бук» у ополчения Игорь Иванович ответил, что части под его командованием не имели и не имеют такого вооружения.

Последний вопрос журналистов был - вопрос какую вы получаете из России? Командующий ответил – В основном моральную.
Просмотров: 620 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]