Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:32
Главная » 2014 » Апрель » 28 » В потасовке с дагестанцами в Волгоградской области пострадали два человека
09:33
В потасовке с дагестанцами в Волгоградской области пострадали два человека


Массовая драка произошла в хуторе Генераловский Котельниковского района Волгоградской области. Как сообщили «Русской планете» в ГУ МВД по региону, 21 апреля около трех часов ночи около кафе между двумя группами мужчин возник конфликт, который перерос в драку. В результате два человека были госпитализированы с различными травмами в больницу. Злоумышленники с места происшествия скрылись на автомобиле. Местные «по горячим следам» установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо жителей хутора Дорофеевский Котельниковского района в возрасте от 29 до 34 лет.

Заместитель руководителя Котельниковского межрайонного следственного отдела Александр Бондаренко рассказал корреспонденту РП, из-за чего произошла драка.

– Как мне стало известно от коллег из МВД, дело произошло около кафе «Центр ЗиС», — пояснил Бондаренко. — Четверо уроженцев Республики Дагестан разворачивались перед заведением на машине. Молодые люди, которые стояли рядом, начали возмущаться, якобы те при маневре задели мужчин. Недолго думая, четыре дагестанца вышли из машины и стали избивать парней, после чего скрылись. В драке пострадали три человека, один из них получил незначительные травмы, поэтому в лечебное учреждение не обращался. Еще двое — 17-летний парень и школьный учитель — получили телесные повреждения. Один был госпитализирован с переломом ребра, второй с ушибом почки и сотрясением мозга.

«Мы расступились, чтобы дать проехать авто, — рассказал КП один из пострадавших, 17-летний подросток из Волгограда. — Но водитель стал рывками двигаться в нашу сторону. Смеялся. Мой дядя сделал ему замечание, мол, поосторожней, тут же дети, молодежь, но тот лишь рассмеялся. Затем с криком: "Я вас всех передавлю" дал задний ход, разогнался и врезался в толпу. Мне зацепило ногу, но я быстро поднялся: боялся, что он проедет второй раз. Сильнее досталось учителю информатики Дмитрию Урбановичу. Тот после удара лежал без сознания».

По факту драки следователями Межмуниципального отдела МВД России «Котельниковский» возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий (ст. 213 УК РФ). Вынесено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

В администрации хутора Генераловский РП рассказали, что такие драки у них не частые.

– Я не припомню таких громких драк, — рассказали в приемной. — Хутор-то небольшой — все друг друга знают. А кафе в центре. Вот и разлетелась эта весть быстро. Сейчас руководство администрации в полиции, пишут заявления. А там уж пусть правоохранители занимаются этим делом.

Представитель общественной организации по национальным вопросам в регионе считает, что в драке нет никакого национального конфликта.

– Раз они, эти дагестанцы, живут в соседнем хуторе, то это уже «наши», — заявил РП председатель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы» Казбек Фарниев. — Ведь не имеет значения, откуда человек. Если он живет в Волгоградской области, значит он — волгоградец. А у нас нет национальности — мы все русские. А как именно и почему произошла драка, нужно разбираться. Завтра я туда поеду и попробую выяснить все. А из-за чего все произошло? Инцидент с машиной. А это что? Это уже не национальная драка, а бытовая. ДТП — это чисто бытовой случай. У нас просто нет культуры вождения, и здесь не имеет значения национальность. К тому же в нашем регионе мы в целом очень дружные, я лично знаю многих ребят с Котельниковского района. Кроме того, мы завтра едем туда высаживать деревья, сделаем «Аллею дружбы», причем вместе с чеченцами, осетинами и дагестанцами в том числе. Всего около 15 человек. Так что здесь никакого национального конфликта нет и быть не может.

Сейчас в хуторе проводят оперативно-профилактические и режимные мероприятия, сообщает волгоградская полиция. С жителями хутора встретились начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко и министр по делам национальностей и казачества области Сергей Чернов. В Котельниковский район направлены сотрудники ОМОНа и представители волгоградского дагестанского землячества.
Просмотров: 455 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]