Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 23:13
Главная » 2011 » Июнь » 26 » В «Правом деле» рассказали, как к ним пришел Михаил Прохоров
10:12
В «Правом деле» рассказали, как к ним пришел Михаил Прохоров

«Правое дело» обрело нового лидера в лице бизнесмена Михаила Прохорова. В преддверии съезда стало известно, как велись поиски кандидата в главные «правые» и почему не удалось договориться с министром финансов Алексеем Кудриным.
Леонид Гозман встретился в последний раз с журналистами в качестве сопредседателя партии «Правое дело». Единственным лидером «правых» официально станет бизнесмен Михаил Прохоров.
«Сегодня мы, некоторые члены СПС, встречались с Михаилом Прохоровым в его офисе, где он рассказывал нам о своем будущем видении партии», — рассказал г-н Гозман. Спустя несколько часов состоялась закрытая встреча СПС, где партийцы обсуждали, совпадает ли их представление о партии с заявленным Прохоровым планом, «наш ли он идеологически человек».
Сам Гозман и Анатолий Чубайс, входящий в наблюдательный совет партии, из руководства выйдут. «Мы помешали бы Прохорову своим существованием. Те люди, которые могут быть не согласны с новым правлением, могли бы консолидироваться у старых лидеров, что породило бы раскол и интриги», — объяснил он.
«Прохоров минимально обновит политсовет (11 человек), никаких квот не будет», — пояснил источник, близкий к руководству «правых». Исполком, который сейчас организует съезд, в ближайшее время не будет играть роли, все внимание переместится на избирательный штаб.
«Ясно одно: Прохоров будет расставлять своих людей», — дополняет собеседник в партии. Тем не менее эспээсовцы Виктор Некрутенко, руководитель подмосковного отделения Борис Надеждин, руководитель исполкома Андрей Дунаев и некоторые другие сохранят свои посты.
Съезд будет кратким, пообещал Гозман. Само мероприятие проведет Андрей Дунаев, с 20-минутной речью к залу обратится Прохоров, потом будут сложение полномочий старого руководства и поправки к уставу, после чего кандидатура Прохорова будет предложена в лидеры. Пройдет тайное голосование, затем выступят три сопредседателя — Борис Титов, Георгий Бовт и Леонид Гозман. «Есть люди, которые очень не хотят, чтобы я пришел на съезд и выступил там, для меня это станет главным мотивом, чтобы там появиться», — заверил он.
Расписанная программа вызвала споры в рядах «правых». «Большинство высказывает недоумение по поводу Дунаева в качестве ведущего съезда, известного как наблюдатель от Кремля. Со стороны будет казаться, что Прохоров получит бразды правления от Кремля», — выражает недовольство один из партийцев. При этом он отмечает, что с самим бизнесменом этот факт обсуждался и он не выразил недовольства.
Оппозиции назначению Прохорова главным «правым» завтра не предвидится. Нужен был человек, который своим статусом, административным и финансовым ресурсом смог бы пойти против «Единой России», рассказывает знакомый с ситуацией источник. «Рассматривалась кандидатура Алексея Кудрина. Он действительно хотел, и было ощущение, что уже договорились — не с ним, а с другими людьми. Но в последний момент один человек сказал: нельзя. Мы не стали идти против, особенно это нельзя было делать Леше», — вспоминает он.
Потом появился Игорь Шувалов, который по электоральной части рассматривался как более выгодный кандидат, чем Кудрин. «Договорились, но не получилось, — пояснил источник. — В конце апреля мы были в полном тупике, уйти мы не могли, СМИ облили бы нас грязью. И тогда один человек, занимавший очень важный пост в аппарате президента при Ельцине, предложил Прохорова. У него хорошие отношения с тандемом, поэтому он разговаривал с ними лично и уговорил. А дальше были переговоры тандема с Прохоровым». Источник отметил, что большое влияние в этом вопросе сыграл Анатолий Чубайс.
После ребрендинга «правые» надеются взять проходной барьер, а в лучшем случае получить второе место в парламенте. «Я не представляю, что нужно сделать, чтобы проиграли», — сказал г-н Гозман.
__________________________________________
Сегодня прошел съезд партии "Правое дело", собранной из трех партий: Союза правых сил, "Гражданской силы" и Демократической партии. Бизнесмен Михаил Прохоров избран лидером партии "Правое дело". На съезде он выступил с заявлением, в котором изложил основные тезисы будущей программы партии.
- Мы только начали собирать силы! А нас уже критикует "Единая Россия". Мы принимаем вызов, но поменяем модель поведения. Будем вести себя не как оппозиция, а как партия власти.
- Нам нужно вернуться в парламент, сперва как вторая партия, а потом как первая. Надо менять программу. Лозунг "Капитализм для всех" не работает, это подходит только тем, кто любит риск.
- Надо заботиться о человеке. Социализм при СССР был тотальным, а надо уважать человеческое достоинство и права.
- Наша основная задача - заниматься проблемами человека, а государство - в плену стереотипов. Землю так народу и не отдали, пора бы этим заняться. Мы живем в слабом государстве, здесь не работают соцлифты. У нас системная деградация. Сначала промышленность. Сейчас у нас деградирует и воспроизводство человека - надо поднять образование, культуру, здравоохранение.
- Мы должны обживать нашу страну. Источники есть - это нефтегазовые доходы, их надо использовать.
- Мы должны прекратить гражданскую войну. Она идет с 1917 года - мы до сих пор видим деление на своих и чужих. Родина у нас одна, а в гражданской войне мы все проиграли.
- Кто наш избиратель? Это не бизнес, а главы семей и молодежь. Надо сделать классную программу. Идея - мы по устройству федерация, а по управлению - империя.
- Мэра надо выбирать, даже в Москве и Питере. Можно выбирать глав местной полиции и даже сборщиков местных налогов.
Как ранее сообщалось, в рамках съезда был принят устав партии. Главное нововведение - в партии ввели едионачалие. Лидер партии избирается на четыре года, он может оставаться на своей должности не более трех сроков подряд.
Глава партии - царь и бог, заявил член федерального политсовета партии Борис Надеждин. Он отвечает за ключевые назначения, может делегировать полномочия, лично исключать из состава партии. По итогам съезда федеральный политсовет партии потерял львиную долю полномочий. Исполком партии становится техническим органом.
Просмотров: 622 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]