Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 23:58
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » В Приднестровье задержали "черных пиарщиков"
14:13
В Приднестровье задержали "черных пиарщиков"

Правоохранительные органы Приднестровья объявили о задержании группы из 10 человек, которые, как утверждается, занимались "черным пиаром" в канун выборов президента.
Задержанные прибыли из России, Украины и Молдавии. Правоохранительные органы располагают информацией, что эти люди причастны к "цветной революции" на Украине и беспорядкам в молдавской столице.
Как сообщили в Министерстве внутренних дел Приднестровья, эти люди были задержаны после того, как в МВД Приднестровской Молдовской республики (ПМР) поступила информация о том, что группа лиц в общественных местах расклеивает листовки, раздает книги, распространяет через интернет информацию, порочащую честь и достоинство одного из кандидатов в президенты ПМР Игоря Смирнова.
Согласно собранной информации, было установлено, что на территории ПМР орудует организованная преступная группа. По "горячим следам" были задержаны и первые подозреваемые. Установлено, что пиар-технологии были ими отработаны и опробованы во время "цветных революций", в частности, в Кишиневе и Киеве, о чем свидетельствуют документы, изъятые при задержании подозреваемых.
В МВД ПМР подчеркивают, что преступная группировка состояла из 10 человек, 7 из них в настоящий момент задержаны и допрошены. В городах Бендеры, Тирасполь, в с.Суклея Слободзейского района были произведены обыски. Помимо партийной атрибутики, различной оргтехники, газет, журналов, другой прокламации были изъяты и деньги. Все это, как сообщается, конспиративно хранилось в съемных квартирах, гаражах, в арендованных группировкой офисах.
Следует отметить, что информация о задержании "черных пиарщиков" в Приднестровье, в числе которых были и представители России, была обнародована после того, как стало известно о вызове на допрос в Москву сына главы ПМР Олега Смирнова, который подозревается в хищении 160 млн руб., выделенных Приднестровью Россией в качестве гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства ПМР.
Глава администрации президента России Сергей Нарышкин назвал ранее ошибкой решение действующего главы ПМР Игоря Смирнова баллотироваться на очередной, пятый по счету президентский срок.
По мнению С.Нарышкина, И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского, программу которого правительство РФ считает "реальной, способной вывести экономику Приднестровья из стагнации".
Просмотров: 550 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]