Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:47
Главная » 2013 » Июль » 8 » В Пугачеве чеченец убил местного десантника. В городе начались волнения
00:23
В Пугачеве чеченец убил местного десантника. В городе начались волнения


В ночь с 5 на 6 июля в Пугачеве произошло убийство. Неподалеку от кафе «Золотая бочка» 16-летний чеченец убил 21-летнего местного жителя Руслана Маржанова , который прошел срочную службу в воздушно-десантных войсках. Об этом сообщил координатор Пугачевского отделения ЛДПР, депутат городского совета Пугачева и директор «Золотой бочки» Денис Малетин .

По его словам, конфликт между двумя молодыми людьми завязался неподалеку от его кафе, однако был предотвращен казаками, которые охраняли кафе. Однако спустя несколько минут парни продолжили разбирательство. В ходе него чеченец нанес Маржанову 8 ударов в грудь скальпелем, от чего тот через 20-30 минут скончался в реанимации, куда его доставили очевидцы (возможно знакомые погибшего).

Сегодня в Пугачеве состоялись похороны десантника. На них многие граждане приехали на машинах, с наклейками: «Не будите русского медведя», «Никто кроме нас», «Кто защитит наших детей».

В тот же день полиция задержала девушку, которая раздавала эти наклейки. Правда вскоре, по словам Малетина, ее были вынуждены выпустить. К отделению пришло около 70 горожан, которые выкрикивали требования отпустить ее из-под стражи.Что касается убийцы, то он также был задержан правоохранительными органами, когда ехал по трассе в день убийства. По информации собеседника «4В», чеченец заявил, что ехал давать признательные показания в полицейский участок.

В ходе беседы Малетин рассказал, что лица чеченской национальности буквально терроризируют Пугачев, держа в страхе местных жителей, а полиция не предпринимает должных мер. «Чеченцы каждый год прилюдно убивают человека. В 2010 году убили, в 2011 году убили, в прошлом и в этом. И все это происходит в кафе, прилюдно, чтобы все видели. Сначала все их боялись, но после последнего убийства народ очень разозлился, здесь ужас что творится», - сказал он, добавив, что завтра планируется сход граждан, на котором они, возможно, потребуют от властей выселить всех чеченцев из города. Правда, сейчас лица чеченской национальности уже покинули Пугачев, либо не выходят из домов, опасаясь мести местных жителей, сказал гордеп Пугачева, отметив, что после произошедшего убийства их не видно на улицах.
------------------------------------------------------
Отметим, что 2 мая 2010 года, около 4.00 в том же кафе «Золотая бочка» произошло аналогичное убийство . Тогда в ходе драки 4 человека (дрались парами), 21 летний житель Чечни, студент 1 курса СГАП Беслан Мудаев ударил ножом местного жителя Николая Вишнякова . От полученных ранений парень скончался на месте. В последствии выяснилось, что убийца был сотрудником МВД Чечни. После преступления он прятался в лесу, однако в последствии сдался наряду ППС. Решением Пугачевского районного суда Саратовской области чеченц получил 10 лет колонии строгого режима.
---------------------------------------------------------------
UPD: Около получаса назад на Соборной площади города Пугачева Саратовской области завершился несанкционированный митинг протеста, сообщает ИА "Взгляд-Инфо". Мероприятие началось около 20.00; в нем принимали участие до 600 человек. "Выступавшие из числа местных жителей озвучили ряд радикальных предложений, в том числе, по выселению из города приезжих из республик Северного Кавказа и созданию отрядов самообороны. Глава администрации района Станислав Сидоров попытался погасить страсти, говоря, что такие меры выходят за рамки правового поля, и предложил обсудить ситуацию в спокойной обстановке. Со стороны чиновников звучали обвинения в адрес хозяина "Золотой бочки", однако представителей власти освистали и потребовали от них не перекладывать с больной головы на здоровую. После митинга часть участников акции на машинах направились в микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чечни", - сообщили агентству участники акции. В настоящее время на месте событий продолжают оставаться несколько сот жителей. "События развиваются непредсказуемо", - пояснили собеседники.
Просмотров: 481 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]