Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:46
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » В.Путин и А.Лукашенко кратко пообщались "на полях"
18:34
В.Путин и А.Лукашенко кратко пообщались "на полях"


Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились впервые после скандала вокруг компании "Уралкалий". Факт переговоров двух президентов подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам последнего, общение проходило на полях саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они общались и накануне, но очень кратко. "Тоже непродолжительное это было общение, очень кратко тема "Уралкалия" затрагивалась", - сказал Д.Песков.

При этом пресс-секретарь российского президента не уточнил, о чем конкретно говорили два лидера.

Добавим, что на саммите ОДКБ в основном обсуждались проблемы мировой безопасности. В частности, участники встречи поддержали позицию России по Сирии. "Страны ОДКБ едины в том, что урегулировать ситуацию в Сирии можно исключительно мирными, политическими средствами. Любая внешняя силовая акция стала бы грубейшим нарушением норм международного права, говоря языком ООН, - агрессией. А такой сценарий неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки в самой Сирии, да и в целом в регионе Ближнего Востока", - заявил по этому поводу В.Путин.

Затронута была и тема Афганистана. Участники саммита особо отметили проблемы с увеличением наркотрафика из этой страны. В этой связи страны ОДКБ договорились совместно помогать Таджикистану в укреплении его границы. При этом было особо подчеркнуто, что направлять своих пограничников в этот регион Москва не планирует.
Просмотров: 384 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]