Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:39
Главная » 2011 » Апрель » 26 » В.Путин: Нельзя наращивать доходы бюджета, повышая налоги
01:13
В.Путин: Нельзя наращивать доходы бюджета, повышая налоги

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает неправильным наращивать доходы бюджета за счет увеличения налоговой нагрузки. Такое мнение глава российского правительства высказал на совместной коллегии Министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ и Министерства финансов (Минфин) РФ.
По словам премьера, наращивать доходы бюджета за счет повышения налогового бремени - плохое решение. В.Путин отметил, что необходимо максимально оптимизировать и грамотно распределить налоговую и фискальную нагрузки на экономику, чтобы не лишить бизнес стимулов к развитию и не загонять его в тень.
В.Путин отметил, что для России нормой и правилом должен являться низкий, "а лучше - нулевой дефицит". "В этом году дефицит благодаря дополнительным доходам снизится до 1-1,5%. В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет и продолжить накапливать резервы", - отметил В.Путин.
Говоря об инфляции, В.Путин заявил, что считает достижимой инфляцию по итогам 2011г. в пределах 6,5-7,5%. "Мы должны ставить задачу добиться нового исторического минимума инфляции. Рост цен надо удержать в пределах 6,5-7,5%. Это непростая задача, имея в виду темпы инфляции в 2011г., но достижимая", - отметил премьер, добавив, что к 2014г. необходимо выйти на уровень инфляции в 4-5%.
Просмотров: 697 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]