Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:24
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » В.Путин предложил вновь обсудить закон о госизмене
20:36
В.Путин предложил вновь обсудить закон о госизмене


Президент России Владимир Путин готов вернуться к обсуждению закона о государственной измене. Об этом он заявил на заседании Совета при президенте по правам человека.
"Давайте вернемся к этому, еще раз подумаем. Согласен, что здесь не должно быть расширительного толкования, что такое госизмена", - сказал он, добавив, что эта формулировка не должна применяться в вопросах "такого порядка, которые собственно к измене не имеют отношения".
В.Путин подчеркнул, что закон прошел широкое обсуждение, в том числе и в профессиональном сообществе, но необходимо изучить его более детально.
Напомним, в конце октября Госдума приняла закон о госизмене, усиливающий охрану государственной тайны и ужесточающий наказание за ее разглашение. За незаконное получение сведений, составляющих госсекрет, закон предусматривает уголовную ответственность.
Согласно поправкам в УК РФ, получение секретных сведений путем обмана и шантажа карается штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или тюремным сроком до четырех лет.
Формулировка закона вызвала возмущение у правозащитников. По их мнению, согласно принятым поправкам, потенциально опасными становятся многие международные организации. К тому же из формулировки "внешняя безопасность РФ" в новой редакции исчезло слово "внешняя", таким образом, госизменой считается помощь любой организации, несущей угрозу стране.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала документ "репрессивным по отношению ко всем гражданам России".
-------------------------------------------------------------------------------
Понятно, что у Л.Алексеевой свой особенно трепетный интерес к этому закону. Напомним - Президент Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сама признала, что является гражданкой США и что деятельность ее организации напрямую финансировалась британским посольством в Москве. А в 2002 году Людмила Алексеева получила американский паспорт. Обязательной процедурой для выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки. Вот и беспокоится госпожа Алексеева и др., подобные ей, "правозащитники" , что могут попасть под действие этого закона.
Просмотров: 498 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]