Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:02
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » В.Путин признал терроризм и миграцию главными угрозами безопасности
21:01
В.Путин признал терроризм и миграцию главными угрозами безопасности


Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, которая объединяет систему взглядов, источники угроз, цели, задачи, принципы и основные направления деятельности государственных органов.

Документ был подготовлен в соответствии с положениями Стратегии нацбезопасности РФ до 2020 г. и Концепции долгосрочного социально-экономического развития на период до 2020г.

"В стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера. Уровень террористической угрозы в Российской Федерации продолжает оставаться высоким. На территории страны отмечается активность международных террористических организаций, которые привлекают наемников и боевиков, состоящих в экстремистских организациях, и оказывают им финансовую помощь, поставляют оружие", - говорится в документе.

Также к основным источникам угроз концепция относит экстремистскую деятельность, незаконную миграцию и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Документ определяет основные направления деятельности по обеспечению общественной безопасности: противодействие терроризму, экстремизму, преступным и иным противоправным посягательствам, коррупции и другие.

Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом (2013-2016гг.) предполагается разработать и принять законодательные акты, направленные на достижение целей, выполнение задач и определение основных направлений деятельности по обеспечению общественной безопасности, разработать и апробировать комплексные целевые программ по обеспечению общественной безопасности, скорректировать региональные программы по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На втором этапе (2017-2020гг.) предполагается принять комплексные целевые программы, направленные на обеспечение общественной безопасности, в том числе федеральных, региональных, муниципальных и отраслевых программ по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Просмотров: 376 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]