Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:41
Главная » 2011 » Апрель » 28 » В.Путин уже знает, кто станет президентом в 2012г.
07:48
В.Путин уже знает, кто станет президентом в 2012г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с королем Швеции Карлом XVI Густавом в Стокгольме 27 апреля дал понять, что будущий президент уже известен. Однако имя он не назвал, пишет сегодня "Коммерсант".

Отвечая на первый вопрос шведского журналиста, кто пойдет на выборы, Дмитрий Медведев или он (В.Путин), или они оба, российский премьер сказал: "Пока об этом рано говорить. Время настанет, и мы примем решение". При этом, В.Путин отметил: "Вам понравится. Будете довольны!".
26 апреля российский премьер, отвечая на вопрос иностранного журналиста, как он относится к публикациям в западных СМИ, которые предлагают не выдвигать свою кандидатуру на выборах-2012, уступив это право нынешнему президенту, ответил: "Будущие кандидаты в президенты РФ не нуждаются в поддержке из-за рубежа. Будущим кандидатам в президенты России нужна поддержка российского народа".
Отметим, что ранее В.Путин не исключил своего участия в выборах президента РФ в 2012г. "Ни я, ни Дмитрий Анатольевич Медведев не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы", - сказал премьер.
О своем возможном участии в президентских выборах заявлял и сам Дмитрий Медведев. По словам главы государства, решение о его участии в следующих президентских выборах будет принято в ближайшее время.
__________________________________________
Раскола в тандеме Владимира Путина и Дмитрия Медведева нет, и слухи об этом необоснованны. Такое мнение высказал в интервью РБК daily президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, более десяти лет сотрудничавший с администрацией президента. Есть разные кабинетные интриги в аппарате, но это не раскол, отметил он.
По его мнению, "есть две команды в Кремле и Белом доме, а должна сложиться единая команда-2012". "Обе лояльны патронам, но пора консолидироваться вокруг будущего лидера", - добавил он.
Г.Павловский считает, что России сейчас нужен более молодой, подвижный и предпочтительный с точки рения консолидации деловых кругов и среднего класса Д.Медведев.
"Общество стало другим, более открытым, ироничным, разноцветным. Оно не так помешано на безопасности, оно хочет гарантии прав собственности, невмешательства бюрократов в дела, хочет комфорта и перемен. Нужны новые лица, новые символы консолидации среды. Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент?", - заявил бывший советник президента.
В то же время он отметил, что "В.Путин является главным архитектором нашей власти". А нужно, чтобы Д.Медведев проявил "качества консолидирующей фигуры".
__________________________________________
Будущие кандидаты в президенты России не нуждаются в поддержке из-за рубежа. Так премьер-министр РФ Владимир Путин отреагировал на просьбу прокомментировать призыв не выдвигаться на будущих президентских выборах в РФ. Слова В.Путина прозвучали по итогам российско-датских переговоров в Копенгагене.
"Будущие кандидаты в президенты РФ не нуждаются в поддержке из-за рубежа. Будущим кандидатам в президенты России нужна поддержка российского народа", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос иностранного журналиста, который спросил, как премьер относится к публикациям в западных СМИ, где ему предлагают не выдвигать свою кандидатуру на выборах-2012, уступив это право нынешнему президенту.
Просмотров: 1203 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]